Маникюр для волос, модные прически, плохие и хорошие мастера, чем парикмахерское искусство отличается от моды – обо всем этом я побеседовала с Джорджем Карапетяном, стилистом международного класса, владельцем известного бутика красоты «GK-Style».

— Джордж, расскажите, пожалуйста, о своих последних разработках и достижениях.

— С помощью косметики Paul Mitchell я разработал технологию маникюра для волос. Трудился над этой новинкой около полутора лет. Она направлена на защиту цвета и структуры волос от ультрафиолета, соленой и хлорированной воды.

Эта процедура состоит из трех этапов. На первом я наношу на волосы клиента специальный очищающий шампунь, который избавляет от грязи, накопившейся между кутикулярным слоем. Затем идет маска. Она доходит до кортекса. И следом наносится состав маникюра для волос, закрывающий кутикулярный слой. Таким образом, мы даем силы для кортекса. Поэтому при маникюре укладка держится намного дольше. И при этом волосам придается естественный блеск. С февраля я практикую данную процедуру и слышал только положительные отзывы от клиентов. Многие спустя некоторое время приходят на повторный сеанс.

— Очень интересно! А что скажете о прическах? Какие нынче в моде?

— Совсем недавно популярностью стало пользоваться каре. Но это вовсе не обзначает, что все повально начали просить такую стрижку. Все-таки парикмахерское искусство слишком тонко, чтобы уподобляться моде. Здесь все зависит от вкуса человека, от его взглядов. Даже если приходят две подруги и просят сделать каре, я каждую стригу по-своему. Ведь каждая девушка индивидуальна, и ей необходимо подбирать свой стиль.

— А что, если к вам приходит клиентка и просит, например, выстричь челку? А вы видите, что для ее формы головы это не подойдет. Как вы тогда поступаете?

— Я очень не люблю, когда мастер говорит: «Я знаю, что тебе подойдет именно красный цвет» и красит женщину в красный, без расспросов. Не бывает так, что подходит только один вариант. Мы – стилисты, творцы. Мы можем сделать такую прическу, чтобы это смотрелось красиво. Я никогда не уговариваю и не отговариваю. Лишь даю советы. И когда клиенты говорят «хочу челку» — я делаю челку. Только с особой изюминкой. Чтобы она подчеркивала достоинства девушки.

— В какой цвет чаще красятся девушки ближе к лету?

— В последнее время девушки все чаще возвращаются к натуральному цвету волос. Естественность опять популярна. Примерно 50-60% клиенток приходят на окрашивание и просят восстановить их природный цвет.

— Джордж, наши читательницы будут вам очень благодарны за добрый совет: расскажите, как заботиться о своих волосах в домашних условиях?

— Рекомендую всем контрастный душ. После мытья головы сначала ополосните свои волосы теплой водой, а затем прохладной. Во-первых, это необходимо для того, чтобы укрепить луковицы волос. А во-вторых, контрастный душ способствует разглаживанию кожи головы. Кроме этого, такая процедура постепенно придает натуральный блеск волосам.

— Что нужно, чтобы стать настоящим профи парикмахерского искусства? С чего начать?

— Сейчас, отучившись 45 дней в колледже, получив какой-никакой диплом, люди тут же выходят на работу. Берут заказы, ищут клиентов. А я вот в первые два года лишь подметал в салоне и следил за старшими коллегами. Они давали мне ценные советы, показывали, рассказывали. Только после того, как я набрался от них опыта, я начал стричь сам. И считаю это правильной системой.

— Как посоветуете подходить к выбору хорошего мастера?

— У меня очень много клиенток. Некоторые записываются и прилетают ко мне из Питера, Твери, Анталии, Надыма. Так вот одна из моих клиенток пошутила однажды: «Мужу изменять можно. Мастеру – нет». Тут не нужно допускать экспериментов. Шла по улице, увидела салон и зашла подстричься. Понравилось – буду ходить дальше. Нет – буду искать что-то другое. Это недопустимо. Необходимо обращаться к проверенному специалисту. По советам своих подруг, родственников. И доверять ему полностью во всех аспектах.
  • Fitness-Live
  • ВКонтакте