Новость

Россия — родина халявы

Футбол
Ради победы в гонке за право провести у себя чемпионат мира по футболу 2018, на худой конец, 2022 года, Правительство России дало ФИФА уника льные обещания.

Итак, если один из вышеперечисленных мундиалов достаётся нам, наше правительство обеспечит бесплатный проезд футбольных фанатов между городами, в которых пройдут игры.

Заявление на первый взгляд простенькое, но если учесть количество городов и отечественные расстояния между ними, то суммы на проезд обещают быть огромными. Судите сами, в заявочную книгу России в качестве принимающих городов внесены: Сочи, Калининград, Екатеринбург, Волгоград и Санкт-Петербург. По предварительным подсчётам на транспорт понадобится не менее 100 миллионов евро.

Нынешний министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что идея бесплатно катать фанатов между городами принадлежит самому заявочному комитету, и, кроме того, она прошла полноценное межведомственное согласование.

Это вторая по счёту льгота для болельщиков, озвученная за последнее время. Первая заключается в безвизовом въезде в Россию фанатов, купивших билеты на матчи.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.