Новость

Федун построит для своих клубов по стадиону

Футбол
Леонид Федун нацелился на покупку контрольного пакета акций итальянского футбольного клуба «Рома». В случае успеха сделки владелец московско го «Спартака» и просто российский миллиардер вынужден будет построить для итальянцев новый футбольный стадион.

Именно такое условие выдвигает нынешний владелец клуба — банк Unicredit, в управление которого клуб перешёл за долги от семьи Сенси.

В свою очередь к такой позиции менеджеров итальянского банка подтолкнули массовые требования фанатов «Ромы». Точно так же, как и фанаты «Спартака», поклонники римского клуба уже много лет требуют от владельцев команды строительства собственного стадиона.

С другой стороны, владелец «Спартака» не отказывается от планов строительства футбольной арены и собственно для «Спартака». Если раньше Леонид Арнольдович собирался сделать это за счёт собственных средств, то сейчас намерен использовать возможности получения финансовых дотаций от государства.

Дело в том, что в случае получения Россией права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, а об этом станет известно уже в декабре, строительство арены для «Спартака» может быть включено в государственную программу, что значительно уменьшит расходы Федуна на этот проект.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.