Новость

Миндальный энергетический батончик собственного приготовления

Здоровое питание
Этот простой рецепт энергетического батончика имеет высокое содержание здоровых углеводов, источниками которых служат орехи, фрукты и овсяны е хлопья. Для поддержания стабильности энергетических уровней в состав входит белок.

Время приготовления составляет примерно 1 час.

Необходимые ингредиенты:

• 1/2 стакана несоленого дробленого миндаля;
• 1/2 предварительно обжаренных подсолнечных семян;
• 2 ст.л. льняных семян;
• 1 стакан сухофруктов (изюм, клюква, финики);
• 2 стакана овсяных хлопьев;
• 2 стакана рисовых хлопьев;
• 1/2 стакана натурального миндального масла или обезжиренного арахисового масла;
• 1/2 стакана тростникового сахара;
• 1/2 стакана меда;
• 1 ч.л. ванили.

При желании можно добавить:

• 1/4 стакана дробленого грецкого ореха (при желании);
• 1/4 стакана ростков пшеницы;
• 1/4 стакана кокосовой стружки;

Приготовление:

1. Объедините все сухие ингредиенты в большой миске и отставьте в сторону;
2. Объедините все мягкие ингредиенты (миндальное масло, мед) и поставьте на плиту на медленный огонь;
3. Постоянно помешивайте содержимое, так чтобы все компоненты постепенно плавились и превращались в однородную массу. Затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте;
4. Вылейте теплую миндально-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте;
5. Вылейте все содержимое в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределив получившуюся массу в форме и аккуратно выровняв ложкой поверхность;
6. Оставьте приблизительно на час до затвердения приготовленной консистенции;
7. Разделите на небольшие квадратики/плиточки;
8. Вы можете также обернуть полученные батончики в фольгу или заморозить их для дальнейшего потребления (не беспокойтесь, данный продукт быстро оттаивает при комнатной температуре).

Пищевая ценность
В одной порции содержится приблизительно (в зависимости от добавляемых «опциональных» ингредиентов):
— 240 калорий;
— 9 гр жира;
— 42 гр углеводов;
— 5 гр белка;
— 3 гр клетчатки

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.