Статья

Перекус должен быть правильным

Здоровое питание
Не знаю как у вас, но у меня слово «перекус» неизменно вызывает улыбку. Тем не менее, в этом забавном слове заключена колоссальная польза дл я нашего здоровья. Сколько раз в течение дня вы пьете чай со сладостями, или хрустите очередной пачкой сухариков? К сожалению, многие из нас даже не задумываются о том, что перебивая аппетит такими продуктами, могут нанести вред собственному организму.

Важным компонентом здорового питания является потребление большего количества цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и обезжиренных или низкокалорийных молочных продуктов. Правильный перекус обеспечит ваш организм полезными для здоровья продуктами и питательными веществами. Мы поможем вам заботиться о вашем здоровье.

Правильный выбор продуктов:
• Достойная замена. Найдите более полезную замену продуктам с высоким содержанием жира. Если раньше вы любили перекусить картофельными чипсами с каким-нибудь соусом, попробуйте в качестве альтернативы кукурузные чипсы с печеной фасолью или кумусом.
• Перекус должен быть интересным. Если простые фрукты в качестве перекуса не кажутся вам соблазнительными, проявите свою изобретательность. Попробуйте приготовить запеченные фрукты в обезжиренном йогурте с добавлением корицы или мускатного ореха.
• К перекусу готов! У вас всегда должен быть наготове перекус, если вы проголодались. Например, не забудьте взять с собой чем-нибудь подкрепиться, когда идете в школу или университет, едете в машине или просто находитесь дома. Когда вы знаете, что здоровый и полезный перекус у вас под рукой, вероятность того, что вы «перехватите» шоколадный батончик или чипсы гораздо меньше.

Рекомендуемые продукты для здорового перекуса:
• йогурт
• сырная косичка
• низкокалорийный попкорн (для микроволновой печи)
• консервированные фрукты или яблочное пюре (в баночке на одну порцию)
• изюм или другие сухофрукты
• крекеры из цельного зерна
• сушки/соленые крендельки
• несоленые орехи
• морковка
• томаты черри
• рисовые лепешки

Варианты перекуса:
• Сочетание меда и арахисового/миндального масла в качестве соуса (богатого белками) для свежих яблок, моркови, сельдерея и кренделей. Такая заправка/ соус будет прекрасным дополнением к рисовым лепешкам и крекерам.
• Добавьте свежие или замороженные ягоды в обезжиренный йогурт. Украсьте получившийся десерт тонко нарезанным миндалем или мюсли. Приятного аппетита!
• Крекер в сочетании с зерновым творогом или сыром «рикотта» и нарезанными помидорами или полосками красного перца.
• Приготовьте свою «походную» смесь (из сухофруктов и орехов) с добавлением хлопьев (высокое содержание клетчатки), сухофруктов (клюква, черника и финики) и орехов (например, миндаль). Такая смесь будет великолепной добавкой к йогурту.
• Сделайте бутерброд из крем-сыра с цельнозерновым хлебом. При желании можно посыпать сыр семечками или изюмом для более приятного вкуса.
• Различные овощи, заправленные низкокалорийным дрессингом или кумусом. Это могут зеленый, красный, желтый или оранжевый болгарский перец; брокколи; цветная капуста; томаты черри.
+6
комментариев: 4

Комментарии (4)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
Замечательный пост! Не думала, что из перекуса можно сделать праздник. Спасибо)
0
На здоровье))
0
Думаю, хорошим перекусом послужит творог с вареньицем «Сваля» или «Простоквашино».И вкусно, и полезно!!!