Статья

Мускулистые руки: плюс дюйм в обхвате

Бодибилдинг
Хотите получить результат уже через 60 секунд? Возможно, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но вы действительно можете увеличить обхват своих бицепсов на 2,5 см после нескольких небольших тренировочных сессий. Выполняйте данный комплекс один раз в неделю, и вы непременно выйдете из спортзала с заметно накачанными руками, а всего через несколько недель у вас начнётся непрерывный рост.

Учтите, что мышцы увеличиваются, набухают после тренировки, затем они немного спадают в объёме. Для закрепления результата нужны регулярные тренировки.

Чередуйте выполнение двух ниже описанных упражнений — жим вниз на блоке и жим эспандера стоя. Выполняйте первое упражнение в течение 30 секунд, после чего сразу же перейдите к выполнению второго (30 секунд).

Первые 2 недели делайте по два подхода на каждое движение. Третью и четвёртую неделю — по три подхода. Пятую и шестую — по четыре. Приблизительно через 6 недель у вас прибавится мышечная масса, а обхват ваших бицепсов увеличится на 2,5 см.

Жим вниз на блоке
Встаньте лицом к блоку, слегка наклонившись вперед, ноги на ширине плеч. Возьмитесь за рукоять обеими руками ладонями вверх, локти должны быть зафиксированы в согнутом положении по бокам. Потяните рукоять вниз, пока локти не будут полностью выпрямлены.

Очень важно: обратное движение вверх делайте с максимальным сопротивлением весу отягощения.

Выполните 60 повторов в течение 30 секунд (если данное упражнение вам не под силу, уменьшите сопротивление). Ничего страшного, если вы немного меняете положение тела, слегка раскачиваясь взад и вперед.

Жим эспандера стоя
Возьмитесь обеими руками за ручки эспандера, эластичная часть зажата под обеими ступнями. Ноги на ширине плеч. Одновременно поднимайте обе руки ладонями вверх до уровня плеч. Постарайтесь выполнить 60 повторов за 30 секунд.
+6
комментариев: 2

Комментарии (2)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
Зачастую, в клубах очень редко можно встретить эспандеры. Можно ли упражнение с эспандером заменить на блок с соответствующими движениями вверх?
0
Да, конечно.
Для этой цели можно использовать нижний блок.
Техника выполнения та же.
Или концентрированные сгибания руки с гантелью сидя. Локоть упёрт в ногу позади колена с внутренней стороны бедра. Это супер классическое упражнение для бицепса. Выполнять медленно во всех направлениях.