Новость

Скворцова осталась без денег

Большой спорт
У российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившая серьёзнейшие травмы на трассе в Германии, после бесконечных месяцев в больнице вернула сь на родину и осталась без денег, собранных на её лечение в качестве пожертвований.

Адвокат Ирины Ания Винтер рассказывает, что стоимость медицинского обслуживания пострадавшей спортсменки составила «несколько сотен тысяч евро», а возможно, даже «перевалила за миллион».

Правительство Москвы, говорит адвокат, обязалось покрыть издержки на лечение Скворцовой в размере 13,5 млн. рублей (примерно 380 тыс. евро). Однако до сих пор ничего не заплачено, утверждает переводчица Нина Грефенштайн, которая работала вместе с Винтер.

Нина Грефенштайн сама выставила счёт Скворцовой в размере 23 тыс. евро, финансовые претензии имеет к Ирине и её адвокат. «Нам не оставалось ничего иного, как использовать пожертвования в качестве средства давления. Мы зарезервировали эти средства для себя», — не скрывает Грефенштайн. Как только их счета будут оплачены, Скворцова получит свои деньги, обещает переводчица. Правда, Винтер утверждает, что все средства «использовались исключительно для оплаты медицинских услуг, которые были необходимы, чтобы обеспечивать беспрерывное лечение Скворцовой».

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.