Интервью

Юлия Ефимова: «В США думаю только о плавании»

Большой спорт
Юлия Ефимова, чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы по плаванию, рассказала о том, как проходят ее тренировки в Калифорнии.

Напомним, Юлия уехала в Америке в марте и тренируется там у Дэвида Сало. Fitness-Live.ru встретился с Юлией на московском этапе Кубка мира по плаванию.

— Сейчас такая эйфория перед Олимпиадой! Да, согласна, что это великие соревнования раз в четыре года проводятся, но ведь на чемпионатах мира – все те же люди. Считаю, что к Олимпийским играм надо просто очень хорошо готовиться.

— Юлия, вы говорили, что от тренировок в Америке только плюсы, есть ли минусы?

— Пока минусов я не нашла. Там спокойно, я сосредоточена только на плавании. А здесь у меня друзья, семья, проблемы какие-то.

— Какой у тебя там распорядок дня?

— 1-2 тренировки в день, потом я отдыхаю. Например, у меня есть возможность съездить на пляж. Вечером рано освобождаешься и можешь ходить, гулять.

— Есть ли различия в тренировках: в России и Америке?

— Вообще, тренировки в Америке отличаются. Бывают в игровой форме, различные занятия с мячиками. Мне уже охота приехать туда и начать тренироваться. В Америке ты часто тренируешься сам. Тренер говорит: «Если вы не хотите и не выполняете то, что я говорю, вы можете уходить обратно, я никого не держу». Он каждому уделяет внимание, несмотря на то, что в группе достаточно большое количество человек.

— Есть ли у тебя проблемы с английским языком?

— Я все лето занималась с репетитором, думаю, что мой английский сейчас стал лучше.

— Как обстоят дела с бытовыми условиями в Америке?

— Раньше я жила в гостинице, а сейчас буду снимать комнату с девочками, которые также тренируются в Калифорнии. Вот это у меня и будет настоящая языковая практика.

— Удалось ли попрактиковать свой английский здесь на этапе Кубка мира, например, с Майклом Фелпсом?

— Я его еще не видела. Не знаю, поговорю ли я с ним… Может, только поздороваюсь. Поздороваюсь точно!

Фото: epochtimes.ru

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.