Интервью

Евгений Коротышкин: «Обойти Фелпса – вопрос престижа»

Большой спорт
Россиянин на московском этапе Кубка мира обогнал Майкла Фелпса и завоевал золото на дистанции 100 метров баттерфляем.

«Кумира нет, а есть цель. У этой цели есть имя Майкл Фелпс». Так написано в профайле Евгения Коротышкина на официальном сайте Всероссийской Федерации плавания. И вот, Коротышкин, шестикратный рекордсмен мира, чемпион мира, чемпион Европы этой цели достиг.

Евгений рассказал Fitness-Live.ru о том, как ему сейчас живется в Италии и Сербии. Кстати, ведь именно Коротышкин консультировал Юлию Ефимову и помог ей принять решение о переезде в Калифорнию.

Также знаменитый российский пловец рассказал, что думает о сравнениях с 14-кратным олимпийским чемпионом Майклом Фелпсом.

— Здесь, в Москве, за меня болеют мои друзья. Очень важна поддержка трибун. Мне очень приятно, что здесь за меня болеют больше, чем за Майкла Фелпса.

— Обогнать его – э то больше вопрос престижа для вас?

— Да, для меня это так. Но не знаю, что будет потом.

— Как считаете, удастся ли показать такой же результат на 100-метровке баттерфляем на Олимпиаде?

— Я не Нострадамус, я хочу войти в тройку сильнейших. Фелпс там тоже будет (смеется).

— Фелпс на московском этапе Кубка мира постоянно появлялся небритым в бассейне. Это он так показывает свое пренебрежение?

— А вы видели небритым меня? :) Может быть, это ему не сильно мешает плавать. Например, есть люди, у которых от природы нет волос, а есть те, кто просто рожден плыть. Нет сомнений, что у Фелпса для этого есть еще и природные данные. От Майкла никогда нельзя предугадать, что он может показать. Он человек волевой и всегда выступает хорошо.

— Не раздражают ли вас постоянные расспросы и вопросы про Фелпса?

— Они, наверное, надоели Милораду Кавичу. Если он ему проигрывает, то не любит об этом разговаривать. А у меня не было такого опыта, чтобы меня сравнивали с Фелпсом.

— Говорят, что у американцев тренировки проходят в более щадящем режиме.

— Тайлер Макгилл подходил ко мне во второй день соревнований и рассказал про одну из своих тренировок, когда закрывали тонированные окна в зале и 4,5 часа пловцы работали на тренажерах. В темной комнате, без света, только мерцал стробоскоп, а спортсмены пытались работать в тех условиях.

— А как проходят ваши тренировки за границей?

— Я доволен. Пожив за границей, даже организм начинает по-другому реагировать. Когда себя загоняешь в угол это все равно, что загнать зверя в логово … и после этого он начинает драться. С людьми так же происходит. Нужно загнать человека в те условия, где нужно думать головой. Нужно учить язык, узнавать людей, разговаривать с ними на предмет тренировок, жизни, развиваться как человеку.

— Как у вас с итальянским языком?

— Когда туда попал, пытался учить одновременно и итальянский и английский. Получился полный сумбур. В команде у меня были бразильцы, итальянцы, сербы, американцы, венесуэльцы. Поэтому все разговаривали по-английски. Итальянский мне уже и не нужен. Команда переехала сейчас в Сербию. Какое-то время мы будем там. Поэтому и сербский мне учить тоже не актуально. Например, 20 октября мы уже вылетим из Москвы в Берлин на следующий этап Кубка мира.

Фото: fwnews.ru

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.