Статья

Бокс: единоборство и образ жизни

Большой спорт
Бокс — это один из немногих видов спорта, которым можно начать заниматься уже в довольно взрослом возрасте. Бокс — это не только боевое един оборство, но и вид спорта, который, как и любой спорт подразумевает здоровый образ жизни.

Лучше не начинать самому изучать технику и основы бокса, лишь опытный тренер сможет объяснить начальные технические основы бокса, которые имеют очень важную роль и правильно поставит удар. Бокс — это комплекс физических упражнений для тела.

Например, когда боксер работает с грушей, работают мышцы плеч, бицепсы и трицепсы. Во время спаррингов боксёр много двигается и задействованы мышцы ног, именно для этого одно из очень важных упражнений для боксёров это прыжки на скакалке. Так же практикуется бег на длинные дистанции, бег укрепляет мышцы ног и развивает выносливость боксёра. В дополнение к вышесказанному следует сказать, что в спарринге при атаке соперника работают мышцы пресса, а при защите работают мышцы поясницы.

Базовые нагрузки боксёра носят акробатический характер, в него входят бег на короткие и длинные дистанции, прыжки на скакалке, физические нагрузки (подтягивания, работа с гантелями, штангой для усиления силы удара), работа с грушей и наконец бой с тенью в котором ты можешь спарринговать с воображаемым противником.

Существуют упражнения, которые помогут подготовить тело для бокса.

1. Упор на базовые упражнения (жим лёжа, становая тяга, приседание). Эти упражнения задействуют большие группы мышц, давая импульс к развитию всего тела.

2. Максимальный вес. Для развития силы старайтесь работать с весами, поднять которые вы за один подход сможете не больше 1–5 раз. Помните, при подобных нагрузках желательно работать вместе с напарником, который будет вас страховать. Особенно это касается жима лежа. Приседания и становая тяга упражнения также крайне непростые — постарайтесь отработать технику их исполнения с людьми, имеющими опыт силовой подготовки.

3. Отдых и питание. Силовых тренировок не должно быть много — одна, максимум две в неделю. Даже тяжелоатлеты и пауэрлифтеры не работают на силу ежедневно, поэтому вам достаточно и такой частоты. В период отдыха ваши мышцы должны восстановиться и набраться сил.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.