Новость

Шакил О’Нил: мини-досье легенды баскетбола

Большой спорт
Его полное имя Шакил Рашоун О’Нил (Shaquille Rashaun O'Neal). Он родился 6 марта 1972 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Многочисленные пок лонники называют его Шак. Шакил О’Нил является одним из самых выдающихся баскетболистов во всем мире. На его счету не менее 4-х выигранных чемпионатов мира НБА.

Шак прославился не только потрясающей игрой, но и феноменальными размерами. Его рост составляет примерно 216 см. При этом он хорошо сложен и подтянут. Его вес колеблется от 143 до 148 кг и у него 55-й размер обуви.

С июня 2009 года Шакил играет за команду «Кливленд Кавальерс» и получает внушительную зарплату в 60 миллионов долларов в год. В прошлом он выступал за разные баскетбольные команды, из всего многообразия которых можно особо выделить «Лос-Анджелес Лейкерс», вместе с ними Шакил одержал свои потрясающие победы на 3 чемпионатах НБА.

Затем Шакил выступает за другую команду «Майами Хит» и одерживает очередную победу в чемпионате НБА.

Карьера Шакила не ограничивается одним только баскетболом. Он всегда принимает активное участие в многочисленных мероприятиях, деловых встречах и просто вечеринках.

Шакил начал музыкальную карьеру в стиле рэп. На сегодня он уже выпустил 5 альбомов.

Более того он также снимается в кино и на телевидении, принимая участие в различных телевизионных программах, особенно в реалити-шоу.

Утверждают, что он хотел получить роль в фильме «X-Men», но, к сожалению, не был утвержден. Он также стал лицом компьютерных игр баскетбольного жанра.

Несмотря на то, что в свои 38 он уже много добился, Шакил не останавливается на достигнутом, продолжает активно развивать свою карьеру в различных направлениях.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.