Новость

Второе рождение гольф-чемпионата в России

Большой спорт
Тяжела и неказиста жизнь российского гольфиста. Впрочем, в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. Год назад наша страна благопо лучно потеряла право на проведение самого престижного и, собственно говоря, единственного международного гольф-турнир в России Russian Open, не выполнив обязательства перед Евротуром.

Коту под хвост ушло 14 лет работы для того, чтобы Russian Open попал в календарь основного Европейского тура из Челлендж-тура, к которому изначально относился.

Но у нас не боятся всё начинать заново. Теперь этот турнир родился заново с новым названием, правда, рангом ниже, челенджер, всё-таки. И с 16 сентября, после сегодняшнего традиционного турнира pro-am, М2М Russian Challenge Cup-2010 будет в течение 4 дней собирать зрителей в гольф- и поло-клубе «Целеево».

В турнире участвуют 112 профессионалов, в том числе двукратный победитель Russian Open англичанин Иэн Пайман и 20 наших соотечественников — 14 любителей, не претендующих на гонорары, и 6 профессионалов, которые получили право на участие в М2М Russian Challenge Cup за счёт успешного выступления в российском профессиональном «Гольф-Профи туре», организованном Евгением Кафельниковым. Призовой фонд турнира составляет 175 тысяч евро, из которых 28 тысяч получит победитель.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.