Новость

Баскетбол: Кубок двух легенд

Большой спорт
25 и 26 сентября на главной арене СКК «Юбилейный» прошёл XVII Международный турнир по баскетболу «Кубок Владимира Кондрашина и Александра Бе лова». В нём участвовало 4 баскетбольных клуба: «Эфес Пилсен» из Стамбула, «Маккаби» из Тель-Авива, «ЦСКА» из Москвы и петербургский «Спартак».

В первый день турнира состоялись 2 матча за выход в финал. «ЦСКА» одержал победу над «Маккаби», а «Спартак», к сожалению, уступил своим противникам из Турции.

Развязка спортивного противостояния ожидала зрителей во второй день соревнований. Днём петербургская команда успешно провела матч за третье место с израильтянами, а вечером, наконец, состоялись самые яркие мероприятия — финальный матч и церемонии награждения и закрытия турнира.

Финальная встреча была динамичной и интересной. Какое-то время команды шли вровень, но во втором периоде «ЦСКА» ринулся вперёд. Заработав преимущество в 16 очков, армейцы не уступали своих позиций до конца матча. Единственное, что смогли сделать спортсмены «Эфес Пилсен», — это немного сократить разрыв. Исход встречи: 70:60 в пользу московской команды.

Таким образом, «ЦСКА» в седьмой раз стал победителем турнира «Кубок В. Кондрашина и А. Белова». Для болельщиков, которые активно поддерживали соотечественников, такой финал стал настоящим подарком. Тем приятнее было наблюдать за церемонией награждения победителей.

Вручать призы по традиции вышли Евгения Вячеславовна Кондрашина, вдова Владимира Кондрашина, и Александра Павловна Овчинникова, вдова Александра Белова. Все участники турнира получили памятные кубки, а также денежный приз. «Маккаби» за четвёртое место был удостоен чека на сумму 150 000 рублей, а победители, помимо кубка и золотых медалей, получили чек на 600 000 рублей.



Награду «Лучший тренер турнира» получил главный тренер армейцев Душко Вуйошевич. А лучшим игроком турнира стал баскетболист «Спартака» Миха Жупан. Зал поздравил спортсмена родной команды бурными овациями и одобрительными возгласами. Но главными героями вечера стали, конечно, гости из Москвы.

Сразу после церемонии награждения победители с кубком подошли поприветствовать своих болельщиков. Спортсмены пожимали руки ликующим фанатам, а потом и вовсе протянули им кубок. Все желающие смогли подержать заветный трофей в своих собственных руках. А желающих оказалось немало. Разумеется, кубок перешёл лишь во временное пользование зрителей.

«Давайте так: нам кубок, вам торт», — произнес кто-то из игроков и протянул фанатам торт, подаренный команде организаторами турнира. Болельщикам ничего не оставалось, кроме как вернуть призовой кубок в обмен на тортик. Тортик, кстати, был съеден тут же, в буфете «Юбилейного».

Текст и фото Ольги Фоминой

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.