Новость

Сумо: Габараев теперь только комусуби

Большой спорт
По итогам турнира Аки басе в Токио российский сумоист, владикавказец Алан Габараев потерял третий в иерархии профессионального сумо титул сэ кивакэ. Лишь победа в минувшее воскресенье над озеки Кайо (Япония) позволила Алану претендовать на четвёртое по рангу звание комусуби.

Для справки. Сумотори (сумоисты) по разнице побед и поражений от слабых и сильных противников получают персональные звания. Первые четыре высших звания это — йокодзуна, озеки, секиваке и комусуби.

Другой россиянин Николай Иванов одержал пять побед в семи поединках. Он выступает в третьей группе турнира макусита, группе на 2 ранга ниже Габараева. Представители двух элитных дивизионов — макуути и дзюрё — проводят по 15 схваток на басе, а остальные борцы — по 7.

Йокодзуна Хакухо из Монголии завоевал шестнадцатый Кубок императора в карьере. Поочередно разобравшись в минувший уик-энд с озэки Котоосю из Болгарии и соотечественником озэки Харумафудзи, великий чемпион завершил без поражений очередной турнир и довёл свою беспроигрышную серию до 62 поединков.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.