Новость

Прохоров привёз свой клуб в Москву

Большой спорт
В воскресенье баскетболисты клуба «Нью-Джерси Нетс» посетили Москву с однодневным визитом, чтобы себя показать, и на других посмотреть на ро дине своего нового владельца, миллиардера Михаила Прохорова.

Прохоров заявил, что приезд «Нетс» станет фундаментом взаимодействия игроков и тренеров этой команды с молодыми россиянами во имя развития баскетбола в России. Будет неплохо, если заодно у «Нетс» появятся в России свои фанаты, добавил он.

Прохоров постарается воспользоваться своим видным положением среди российских миллиардеров, чтобы привлечь инвестиции в «Нетс». Но сможет ли он найти российских спонсоров для американской команды, тем более со слабыми результатами?

В воскресенье Прохоров сказал, что ведёт с несколькими российскими компаниями переговоры о спонсорстве, но не уточнил с какими именно. НБА тоже осваивает российский рынок: профессиональная баскетбольная лига Северной Америки открыла в Москве свое представительство, а на этой неделе три её команды проведут показательные матчи с ЦСКА (Москва).

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.