Статья

Новый противозачаточный крем появится через пару лет

Женский блог
Предупредить нежелательную беременность можно не только с помощью контрацептивов, но и благодаря новому противозачаточному крему, который в небольшом количестве распределяется по поверхности тела, а именно, наносится на руки, ноги, плечи и живот. До сих пор крема считались столь же эффективными, как и таблетки. Однако в отличие от последних использование крема не вызывает ряда побочных эффектов, как увеличение массы тела, прыщи, перепады настроения или головные боли, воздействию которых подвержены 40% женщин, применяющих данные препараты.

Эксперты полагают, что крема могут быть особо популярны среди застенчивых девушек (и без того комплексующих по поводу своей внешности), а также могут оказаться эффективным средством в целях ограничения подростковой беременности.

Новый контрацептив Nestorone Estradial может быть предпочтителен не только для девочек-подростков, но и для взрослых женщин, которых не устраивает постоянная необходимость приема таблетки один раз в день. Куда как проще нанести крем во время выполнения привычной процедуры наведения марафета.

Ещё одним преимуществом крема перед таблетками является возможность его применения кормящими матерями, поскольку гормоны не проникают в грудное молоко.

Прозрачный гель, разработанный учеными Нью-Йорка, содержит сочетание половых гормонов — эстрогена и прогестерона — которые входят в состав большинства противозачаточных таблеток. Отличительной особенностью данного средства является специальный тип прогестерона, названный Nestorone, который в результате ранее проведённых испытаний вызвал гораздо меньше побочных эффектов.

Крем быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, а эстрогены и прогестероны попадают в кровь. В сочетании с естественной выработкой организмом данных гормонов, они способствуют предотвращению беременности.

Для достижения необходимого результата достаточно нанести на тело небольшое количество крема — буквально 2 капли размером с таблетку парацетамола. В применении крема также должна быть недельная пауза, во время которой проходит менструальный цикл.

По статистике, в Великобритании 3,5 миллиона женщин принимают противозачаточные таблетки, однако многие прекращают их использование из-за побочных эффектов.

В результате проведенного эксперимента длительностью 3 месяца, участницами которого стали 18 женщин в возрасте 20 и 30 лет, было установлено, что крем обладает такой же эффективностью, что и противозачаточные таблетки.

Несмотря на положительный результат и массу преимуществ, учёные проводят дальнейшие исследования в данной области, обещая появление крема на рынках уже через несколько лет.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.