Статья

Женская сумка — враг здоровья №1

Женский блог
Действительно ли ваша сумка представляет для вас реальную опасность? И стоит ли поубавить свой пыл к «ручным» аксессуарам? Некоторые введённ ые знаменитостями модные тенденции прочно укореняются даже в реальном мире. Чихуахуа в сумочке Пэрис Хилтон стала забавным и трогательным аксессуаром среднестатистической модницы.

Однако у негабаритных, перекинутых через плечо сумочек в стиле Николь Ричи и Линдси Лохан немного другая история. Они являются не только модными, но и практичными, следовательно, нет ничего удивительного в их массовом повальном увлечении.

Большая сумка подходит для выхода в тот день, когда вам приходится совмещать работу, посещение спортзала и вылазку в кафе, чтобы развеяться, но, пожалуй, именно в этой многофункциональности и заключается её основной минус, а именно, угроза вашему здоровью. Такое пристрастие к объёмным сумкам привело к тому, что женщины стали носить больше тяжестей (почему бы не захватить пудреницу, если габариты позволяют?), а про уборку, ну или, по крайней мере, сортировку содержимого даже речи не идёт. Вспомните выражение лица своего мужчины (мужа, брата, коллеги), когда вы судорожно устраиваете «археологические раскопки» в своей сумке в поисках понадобившейся вещицы.

Женские микробы

Ситуация до предельности проста: у вас насморк, вы достаёте платок, вытираете хлюпающий нос и убираете его обратно в сумочку. А вам не приходило в голову, что тем самым вы распространяете бактерии? Вирус простуды остается на этом злосчастном кусочке ткани и сохраняет свою активность в течение 24 часов и долее. Если сумочкой пользуется исключительно сама хозяйка, то это ещё полбеды, поскольку мы имеем дело с замкнутым циклом, следовательно, инфекция распространится только на обладательницу сумочки. Однако что если к этой сумке имеет доступ ребенок? Он автоматически попадает в группу риска.

Если вы носите в своей сумке обувь, как раньше называли «сменку», например, кроссовки для спортзала или туфли в офис, вы легко можете подцепить такие небезызвестные бактерии как сальмонелла или кишечная палочка. Микроорганизмы с почвы или собачьих лап могут вполне легко выжить в вашей сумочке. Вирусы простуды, как правило, распадаются, однако некоторые бактерии, как сальмонелла, фактически увеличиваются в числе, таким образом, через 24 часа незваных гостей в вашей сумочке станет гораздо больше. Если вы имеете привычку носить обувь в сумке, обязательно кладите её в отдельный пакет.

Еда и косметика могут также стать распространителями бактерий, особенно если они, как говорится, не первой свежести. Согласно исследованиям британского Колледжа Оптики (The College of Optometrists) было установлено, что 92% женщин пользуются тушью дольше рекомендуемого срока (примерно 6 месяцев), что значительно повышает риск возникновения глазных инфекций. Повторное использование одной и той же пластмассовой бутылки (наполнение её водой) может также представлять опасность для вашего здоровья, поэтому обязательно тщательно промывайте её водой до и после очередного использования.

Не тяжела ли поклажа?

Согласно американской Ассоциации Хиропрактики, сумочка не должна весить более 10% от общего веса женщины. Тяжёлые сумки могут вызвать боль в шее, голове, плечах, спине и даже привести к покалыванию в руках.

Учёные считают, что данные симптомы отчасти обусловлены тем, как мы носим сумки. Если вы постоянно носите сумку на одном плече, это может стать причиной физиологических изменений и деформаций мышц данного плечевого сустава, поскольку ваше тело приспосабливается к неизменной нагрузке именно на эту сторону. Соответственно, когда женщина пытается переменить плечо, она часто жалуется на неудобство, связанное с соскальзыванием сумки.

Во избежание подобных осложнений рекомендуется по возможности использовать рюкзак, чтобы выровнять вес, или выбрать сумку с широкими ручками или лямками и носить его как можно ближе к телу. Прежде чем выбрать новую сумку (в данном случае «торбу») задумайтесь над тем, что именно вы собираетесь в ней носить, чтобы не допускать перегруза.

Защитная упаковка

Тампоны, таблетки от головной боли и презервативы — практически неизменное содержимое любой сумочки, призванные прийти на помощь в чрезвычайных ситуациях, с которыми может столкнуться современная девушка. Однако если вы храните это средства без надлежащей упаковки, они сами могут стать причиной чрезвычайной ситуации, угрожающей вашему здоровью.

Тампоны должны обязательно храниться в коробочках или упаковках, не имеющих никаких признаков внешних повреждений. И хотя синдром токсического шока — тип заражения крови, которое обычно происходит через использование тампонов, — заболевание довольно редкое, тем не менее, не стоит рисковать своим здоровьем и лишний раз ставить его под угрозу. Это же относится и к таблеткам, целостность упаковки которых была нарушена. Презервативы должны храниться вдали от острых предметов, например, ключей и не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Защитите своё финансовое благополучие

Многие женщины становятся жертвами воров-карманников. Многие люди даже не представляют, какие серьёзные последствиями может иметь потеря документов. Если в вашей сумочке был счёт за коммунальные услуги — это верное указание вашего адреса. Утерянные водительские права или паспорт, могут стать временной идентификацией посторонней личности. Элементарная выписка со счёта в банке, может указать мошеннику на ту сумму, которую он вправе с вас требовать за возврат документов. После кражи немедленно заявите об инциденте в милицию, «заморозьте» все счета и карты и сообщите об этом в кредитные агентства.
+3
комментариев: 4

Комментарии (4)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
А что кто-то носит кроссовки в сумке без пакета вперемежку с тампонами и презервативами?)))
0
Моя сумка точно представляет опасность не только для меня самой, но и для всех кто решит на меня напасть)))
Мин. 7 кг веса я таскаю ежедневно — жесть)
0
ненавижу женские сумки)
0
особенно когда они начинают что-то искать в этих сумках)))