Интервью

Татьяна Новицкая: «Так здорово встречать новых людей!»

Fitness-Live Pro
Татьяна Новицкая – большая путешественница. Во многом благодаря любви к фитнесу она посетила уже много стран.

Норвегия-Испания-Франция – один из ее маршрутов в сентябре-октябре этого года.

Не так давно Татьяна приобрела еще один новый опыт – переводческий. Буквально неделю назад она вернулась с Санкт-Петербурга, где была личным переводчиком у международного презентора Балаша Фузесси. Он представлял свою программу по функциональному тренингу.

— На самом деле, достаточно сложно сразу поработать в качестве переводчика на протяжении двух с половиной дней. Нужно вспомнить все свои знания, быть в курсе всех терминов, — начала Татьяна.

Балаш — международный презентор из Венгрии. Английский язык не его родной язык, но он на нем, говорит очень хорошо. Работать с ним было одно удовольствие.

— Но все неточности и неувязочки ты, наверное, компенсировала улыбкой?

— О, да!


— Трудности, например, с английским случались на семинаре?

— Я закончила институт, по образованию я лингвист, «мой» язык английский. С годами, когда нет практики, теряешь навык. Но чем больше практики, особенно, когда я езжу за границу, тем лучше. После семинара я чувствую, что с английским стало еще лучше. Много нового узнала для себя, кстати, в том числе и по здоровому питанию.

— Ты практикуешь функциональный тренинг?

— Да, полтора года. По функциональному тренингу — посещаю различные занятия, в Fitness Express обучалась, также ездила в Мадрид на 4- дневный курс на английском языке у Хулио Паппи. Было очень интересно.

— В общем, Балаш сообщил тебе, что в следующий раз только ты будешь его переводчиком?

— Я ему сказала о том, что хочу, чтобы он в Москве тоже провел тренинг. И если все так получится организовать, то, надеюсь, что я буду его переводчиком.

Я раньше была знакома с его деятельностью в рамках аэробных программ. О том, что он еще и преподает функциональный тренинг, я узнала сравнительно недавно. Это было перед тем, как я готовилась к семинару. Он преподает программу Body skills и приезжал с этой программой. Очень лаконично все давал и старался не ограничиваться терминами, а показывал сам механизм построения урока. С удовольствием отвечал на вопросы «особо пытливых».

— Расскажи про Euroconvention Boutique, которая проходила в Барселоне.


— В этом году нас поехало туда трое: Катерина Ходаева, Мария Ерлашова и я.
Екатерина Ходаева в прошлом году выиграла здесь конкурс и презентовала свои программы Russian Step и AeroDance, а также участвовала в Team-Teach. Она является одним из методистов Fitness Express, ее методы работы очень гармоничны и доступны. У нее превосходная техника. Мария Ерлашова в этом году принимала участие в конкурсе. Каждый ехал со своей целью. Моя? Участие в конвенции и поддержка наших девочек. Поддержка многое значит, особенно, когда даешь урок в незнакомой стране. И увидеть знакомое лицо – дорогого стоит.

— Что запомнилось на этой конвенции?

— Атмосфера. Было достаточное количество участников: не было давки и никто не дрался за место. Была даже какая-то взаимопомощь. Гости были из Франции, Испании, даже из Германии была группа. На третий день конвенции уже все сплотились. Все улыбались друг другу, места уступали. Говорили: «Проходите первыми». В общем, все были вежливыми и обходительными. Все на позитиве.

— Как тебе удается завязывать дружеские отношения с людьми из разных уголков планеты?


— Я специально никогда себя так не веду: «Ой, а давайте подружимся!». Мой принцип общения: «относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе». Всегда с улыбкой и на позитиве. Я человеку показываю, что я готова к коммуникациям, я верю в добрые отношения. Когда видишь, человек хмурый, а ты улыбнешься ему, он сначала странно на тебя смотрит, а потом и сам улыбнется. Я стараюсь быть самой собой. Общество хочет задать рамки поведения. Я сама для себя устанавливаю эти рамки. Считаю, что у меня есть свой жизненный опыт, стереотипы и пунктики.

— На Евроконвенции с кем познакомилась?

— Хорошо узнала Сэдрика Сассэнхаена, презентора из Франции. Это именно он с Катериной провел Team teach. Знаешь, хотя французы достаточно закрытые люди… Когда он узнал, что я собираюсь в Париж, то предложил мне придти в клуб, где он работает, и посмотреть на его уроки.

В Париже я заглянула и к нему. Мне понравилось. У него был урок по степу. У меня была возможность сравнить его работу на сцене и на уроке перед своими клиентами. Его урок проходит быстро и динамично.

— Так лучше он на сцене или среди «родных стен»?

— Он в зале был более открытым, а на сцене чувствовалась некоторая закрепощенность. В группе ты можешь вести себя по-другому, ты знаешь, как воспримут твои клиенты шуточки, манеру поведения. Да, это видно – в зале он один, на сцене – другой.

У Хавьера Гонсалеса из Испании было занятие по степу, у Джакомо Пикколи – динамичные классы, он не дает заскучать, умеет держать напряжении в течении всего урока.

— А правда ли, что на конвенциях много гуляют и развлекаются?

— На некоторых да. Даже с утра и до ночи и наоборот. В Барселоне в субботу был ужин и в пятницу — легкое шампанское. А в субботу все переместились в ночной клуб после праздничного ужина. Клуб был необыкновенный! Располагался на 20-м этаже и была видна вся панорама города. Ночь, яркие огни, улицы Испании. Кстати, внутри клуба было еще лучше, чем за окном :) Интерьер необычный, яркий весь был в красных тонах. Вообще, если я приезжаю на конвенцию, я люблю высыпаться. До часу ночи мы протанцевали, пообщались, и многие разошлись по домам.

— А еще ходят слухи, да и фотографии у презенторов в социальных сетях об этом говорят, что те, кто приезжают на конвенции, употребляют чуть больше алкоголя, чем положено :)

— Порой интересно бывает наблюдать за каким-нибудь знакомым европейцем в «веселом состоянии». Смотришь, а этот человек в неформальной обстановке вполне даже и такой обычный человек. Не злой и строгий. Он позволяет шутить, и ты узнаешь человека с другой стороны.

У меня не было такого, что кто-то меня удивил своей чрезмерной любовью к спиртному. Наверное, все и всегда зависит от сопутствующих условий.

В том году в Сарагосе у меня был первый конкурс, я не была готова морально. Я накануне все дни пропадала в фитнес-клубе, оттачивала технику. Само ощущение, что ты будешь на сцене, уже будоражило меня. Конечно, вечером, уже после конкурса я оторвалась по полной программе.

— Чем интересны такие вот party и after-party?

— На таких мероприятиях есть возможность пообщаться в неформальной обстановке, обсудить, кому что нравится. Узнать о том, что и в Европе люди о том же говорят, слушают одинаковую музыку, у них во многом одинаковый кругозор, есть точки соприкосновения.

— Татьяна, а можно нескромный вопрос? Насколько это реально, когда презентор женится на своей ученице, ну или завязывает отношения?

— Для любви преграды нет, если они встретились и полюбили друг друга, то неважно, кто из какой страны. Например, у Хулио Папи очень красивая русская подруга. Очень красивая, очень элегантная. И когда на них смотришь, когда они вместе – это очень красивая пара.
Я сейчас даже не могу представить ни ее, ни его ни с кем другим.

Счастлива, что эти люди нашли друг друга. Конечно, тяжело поддерживать друг друга, когда твоя половинка – презентор. Жизнь презентора нелегка, вечные поездки. Но я бы хотела жить такой жизнью (смеется).

— Почему?


— По мне это самое то, мне очень нравится путешествовать. Посещать разные страны и города. Встречать разных людей — испанцев, итальянцев, общаться с ними. Кстати, в Москве можно встретить людей из разных уголков России, кто-то приезжает повысить свой уровень. Это так здорово, встречать разных людей!..

Татьяна еще долго рассказывала о своей поездке и Париж, о том, как осталась там без денег, потому что с карты списали сумму уже за другой отель, который она забронировала на декабрь. Как ее выручила подруга, тоже известная дама в сфере фитнеса…

У Татьяны 1500 друзей в Facebook со всего земного шара. Она не так давно начала путешествовать, и судя по всему, останавливаться не собирается. Впереди еще столько конвенций и мероприятий!

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.