Статья

Осенние фитнес-тренды в Питере

Fitness-Live Pro
Какие тренды в сфере фитнеса будут в моде этой осенью? Своим мнением по этому поводу поделилась генеральный директор сети фитнес-клубов NEW AGE FITNESS Жанна Александровна Иванова.

— Какие, на ваш взгляд, тренировочные и оздоровительные программы будут наиболее востребованы?

— Всевозможные современные танцевальные направления: тиктоник, house, hip-hop. Из оздоровительных будут популярны все программы направленные на улучшение самочувствия, поддержки тонуса, такие как пилатес, флекс. Йога также не уступит своих позиций.

Все эти уроки направлены на исправление осанки, растяжку и подвижность суставов. Они рекомендуются каждому, не зависимо от возраста и физиологических особенностей, именно поэтому они так и популярны.

— Что нового появится в ваших предложениях для клиентов? Какие программы и направления?

— Этой осенью своим клиентам мы предложим новые танцевальные направления:
уроки танцев на шпильках, а также house, R’n’B, hip-hop. Ввели занятия по черлидингу.

— Каким образом составляются пакеты услуг (абонементы) для клиентов?

— Во-первых, фитнес-индустрия — это сезонный бизнес. Летом посещаемость фитнес-клубов снижается. Особенно, в жаркие дни — все едут за город, берут отпуска, в клуб ходят заниматься только самые активные.

В летний период для привлечения новых клиентов и заполнения фитнес-клуба мы предлагаем абонементы по сниженной цене, проводим акции на услуги внутри клуба.

Во-вторых, смотрим на потребительскую активность наших клиентов. Например, если на тот или иной период времени персональные тренировки стали продаваться хуже, мы принимаем меры для повышения их продаж, например, дарим подарки при покупке клип-карты на тренировки.

— Каким, по-вашему мнению, будет сезон осень 2010 — весна 2011?

— Не думаем, что сезон 2010–2011 будет сильно отличаться от сезона 2009–2010. Осень-весна — это как раз то время, когда люди активно ходят в фитнес-клубы. Осенью, как правило, приходят отдохнувшими с желанием заниматься, весной — готовят фигуру к летнему отпуску. Наша главная задача — не уступить прошлогодних позиций.
Естественно, мы не забываем о и постоянных наших клиентах. Поддержка и увеличение их лояльности всегда имеет для нас первостепенное значение.
+3
комментариев: 3

Комментарии (3)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
В среду 8 декабря посетители петербургского фитнес-клуба New Age Fitness (улица Тельмана, 43/45), придя на занятие, увидели перед собой закрытую дверь и странную надпись: «Фитнес-клуб закрыт в связи с ликвидацией (банкротством). Работает ликвидационная комиссия. Претензии кредиторов будут рассмотрены в установленном законом порядке после официальной публикации в уполномоченном СМИ».
По словам читателей «Фонтанки», этот фитнес-клуб посещало около 450 человек, стоимость годового абонемента составляла от 9 до 18 тысяч рублей. В сеть New Age Fitness входят еще три центра. В одном из них (пл. Чернышевского, 11А), говорят, что центр на Тельмана был зарегистрирован на другое юридическое лицо, которое в настоящее время проходит процедуру банкротства.
Связаться с руководством компании пока не удалось: к телефонам центра на Тельмана никто не подходит; также никто не отвечает по номеру, который указан в объявлении о ликвидации юридического лица. «Фонтанка» будет следить за развитием событий.

www.fontanka.ru/2010/12/09/073/
0
Первое «собрание» обманутых клиентов запланировано на 10 декабря перед бизнес-центром, в котором до вчерашнего дня располагался клуб New Age Fitness. Как рассказал один из пострадавших, Алексей Тутов, еще в ноябре клуб продавал абонементы на следующий год по 18 тыс. рублей, а на этой неделе руководство отключило свет и выгнало всех посетителей. На следующий день клуб оказался закрытым, а клиенты не получили никаких объяснений.
Сейчас на сайте клуба висит объявление следующего содержания: «Собственником помещения клуба New Age Fitness на ул. Тельмана было принято решение о расторжении договора аренды. Все оборудование и инвентарь описан. Начата процедура ликвидации юридического лица, назначена ликвидационная комиссия. Все требования кредиторов будут рассмотрены после официальной публикации в уполномоченном СМИ».

Все попытки связаться с руководством клуба оказались тщетными. По номеру телефону New Age Fitness отвечает спортивный клуб «Сфера Фитнес». Девушка-администратор сказала, что это новое название клуба, а генеральный директор Жанна Иванова будет доступна для комментариев завтра. Она подтвердила конфликт владельцев клуба с собственниками бизнес-центра «Риомаг». В «Риомаг» отказались предоставить комментарии.
Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», стопроцентной собственницей клуба значится Жанна Иванова, уставной капитал составляет 6,746 млн рублей. Кроме того, она же обозначена учредителем брокерской конторы ЗАО «Евразия» и ООО «Спорт+сервис», с уставным капиталом 12,5 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

www.dp.ru/a/2010/12/10/Fitnes-klub_v_Peterburge
0
У New Age Fitness были постоянные проблемы оплатой аренды на Тельмана. Насколько я знаю, у них были постоянные долги, которые они не спешили гасить. Их каждый раз предупреждали, но все равно держали в числе арендаторов, так как в кризис найти новых клиентов на такие площади было бы очень сложно.

В октябре у Риомага сменился управляющий по недвижимости в связи с отъездом последнего управляющего из России. Вероятнее всего NAF не закрыли долги за текущий год и не смогли договориться с новым управляющим.

Маловероятно, что клуб восстановит старое помещение и карты. Если уж они так оперативно сменили имя организации — это о много говорит. :)

Если удастся — Fitness-Live пообщается с pr-директором NAF'a и управляющими РиоМага :)