Статья

Танцевальная аэробика

Тренировки
Танцевальная аэробика – это сочетание аэробных упражнений и элементов танца с хореографией и ритмичной музыкой. Она оказывает благотворное в оздействие не только на вашу фигуру, но и на ваше здоровье. Первоначально танцевальная аэробика была разработана для женщин, чтобы они могли получать удовольствие от выполнения танца. Сейчас этот вид аэробики пользуется популярностью и среди мужчин. Возможность комбинировать выполнение разных видов упражнений (аэробных, направленных на сжигание калорий, упражнений на гибкость и для наращивания мышц) помогают добиться сильному полу колоссальных результатов. Тренируясь систематически по 20-30 минут 3 раза в неделю, ваши занятия дадут должный результат, и вы начнете терять вес. Кроме того, занятия танцевальной аэробикой настолько увлекательные, что вы даже не замечаете, как летит время.
Танцевальная аэробика – это уникальный способ стимулировать работу сердечно-сосудистой системы и сжечь лишний вес. Более того, занятия танцевальной аэробикой помогают снять стресс и напряжение, заряжают энергией и положительными эмоциями. Не верите? Запишитесь на занятия танцевальной аэробикой и убедитесь сами. Кто знает, может, вы не только похудеете, но и откроете в себе ранее неведомые вам танцевальные способности.

Данный вид фитнес тренировки представляет собой набор специфических танцевальных упражнений, которые оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и вырабатывают выносливость и мышечную силу.

Танцевальная аэробика — дисциплина, которую предлагают многие фитнес-центры. Занятия в классе очень полезны и продуктивны, поскольку все делают то же, что и вы. Вы чувствуете себя более комфортно и уверенно, потому что все занимаются по одной программе. На вас никто не «глазеет», и вы не боитесь сделать что-то не так и получить в ответ осуждающий взгляд. Таким образом, вы легко совмещаете приятное с полезным: получаете удовольствие от танца и теряете вес.

Танцевальная аэробика имеет немало разновидностей: джаз, балет, диско, равно как и сальса, хип-хоп. Продолжительность занятия составляет приблизительно 1 час, периодичность – 4 раза в неделю. Занятие начинается с разминки, которая направлена на разогрев мышц, далее 20-30 минутная интенсивная «целевая» аэробная нагрузка, и последний завершающий этап – 20 минутная заминка или остывание, т.е. постепенное снижение темпа после занятий.

Выделяют также разные виды занятий по уровню интенсивности

Занятие низкой интенсивности

Тренировка с низкой интенсивностью предназначена для снижения нагрузки на ноги и стопы. Занятие построено таким образом, что на протяжении всей тренировки одна нога постоянно находится на полу, за счет чего снижается опасность травмирования голени. Единственный недостаток данной программы заключается в том, что из-за размеренного ритма тренировки число сердечных сокращений не достигает оптимального уровня.

Занятие высокой интенсивности
Тренировка с высокой интенсивностью обладает абсолютно противоположным воздействием. Энергичная и динамичная тренировка увеличивает число сердечных сокращений, обеспечивая максимальную нагрузку. Однако в этом случае высок риск травматизма. Рекомендуется носить хорошую обувь и заниматься на специальной, отражающей удары поверхности, чтобы избежать опасности получения травмы.

Смешанный тип занятий
Комбинируя занятия с высокой и низкой интенсивностью, вы сделаете вашу тренировку и безопасной, и полезной одновременно. Для этого вам необходимо правильно распределить нагрузку во время занятия, уделяя особое внимание разминке, которая поможет подготовить мышцы к интенсивной тренировке.

Итак, как мы выяснили, танцевальная аэробика популярна в силу многих причин. Тем не менее, мне бы хотелось особо выделить роль музыки. Именно возможность выбирать свою музыку и соответствующий стиль танца привлекает многих людей. Занятия становятся более динамичными, а люди — более раскрепощенными и энергичными, что способствует созданию особой атмосферы и приводит к отличным результатам.
Танцевальная аэробика, на мой взгляд, – самый простой и приятный способ поддержания спортивной формы.
+3
комментариев: 1

Комментарии (1)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.