Интервью

Советы от тренера Джессики Симпсон

Тренировки
Майк Александер (Mike Alexander) – владелец студии «MADfit» в Беверли Хилз работал с самыми горячими знаменитостями, включая Джессику и Эшли Симпсон, Кристин Ченовет и Аманду Байнс. Советы Майка помогут придать твоему телу красивые формы, а тебе стать более уверенной в себе. Оказывается, вовсе не надо быть знаменитым, чтобы привлекать внимание и демонстрировать свои идеальные внешние данные.

— Майк, скажи, пожалуйста, как ты готовишь своих клиентов к той или иной роли или гастрольному турне?
Ну, вы сказали)) Это во многом зависит от самой роли. Когда Джессика Симпсон снималась в роли Дейзи Дьюк, она должна была носить мега-сексуальные джинсовые шорты, что, сами понимаете, обязывает иметь просто безукоризненную фигуру. Именно поэтому в ходе наших занятий мы уделили особое внимание ногам и ягодицам. У нее также были другие роли, где она в основном ходила в брюках, но, при этом, носила различные топики и майки, соответственно наши занятия были посвящены тренировке мышц рук и плеч.

Если говорить о подготовке к гастролям или турне, в этом случае я стараюсь делать основной упор на кардиоупражнения, поскольку они помогают развить необходимую выносливость, когда человек поет, танцует или много и активно двигается. Как видите, здесь на первый план выдвигается то, как чувствует себя человек (т.е. у него должно быть достаточно сил и энергии, чтобы справиться с интенсивным графиком), а не то, как он выглядит.

— Ты сказал, что готовил Джессику Симпсон для роли Дейзи Дьюк в фильме «Придурки из Хаззарда». Какие упражнения ты мог бы посоветовать нашим читателям, чтобы накачать такие же красивые ягодицы?


Почему-то многие считают, что эффективная тренировка может быть только в спортзале. Сложно убедить людей, что простые приседания, выпады и подъемы (step-ups) – не менее эффективные упражнения, доступные любому и каждому в любой обстановке, не требующие каких-либо особых приспособлений.

— Что ты рекомендуешь своим клиентам, если им надо срочно сбросить вес за весьма короткий промежуток времени?
В этом случае без диеты не обойтись. Вы должны следить за каждой калорией, которую потребляете. Однако такая диета ни в коем случае не подразумевает голодание, питаться надо обязательно. Нельзя, чтобы в диете было слишком много ограничений, потому что организм должен обязательно получать все необходимые питательные вещества. В противном случае, организм просто будет накапливать получаемые калории про запас, откладывая их на, так называемый, «черный» день. Что касается тренировок, то для достижения максимально эффекта я бы посоветовал 2 тренировки в день. Например, кардиотренирвки по утрам, и непродолжительные, но интенсивные силовые упражнения с большим количеством подходов вечером. Такая система поможет одновременно сжечь жир и накачать мышцы.


— Скажи, пожалуйста, какие самые распространенные ошибки, когда люди начинают ту или иную тренировочную программу?
Вы можете собрать всех известных тренеров и инструкторов, чтобы они разработали для вас специальную индивидуальную программу, но, поверьте мне на слово, какой бы уникальной эта программа ни была, она не даст никаких результатов, если вы будете заниматься всего 1 раз в неделю. При таком отношении вы ни за что и никогда не достигнете тех же результатов, что и любой человек, занимающийся пусть и с весьма посредственным тренером, но 4 раза в неделю. Стоит также отметить, что чем регулярнее вы занимаетесь, тем меньше должна быть интенсивность вашей тренировочной сессии. Другой фактор – диета. Некоторые наивно полагают, что если они начинают заниматься, это автоматически дает им право забыть про какие бы то ни было ограничения. К сожалению, все не так просто и такая методика в данном случае не срабатывает.

— Ты помог многим звездным мамам быстро вернуться в прежнюю форму. Какие советы ты можешь дать недавно родившим женщинам?
Основная причина, почему большинство женщин, наконец-то познавших радость материнства, не могут сбросить лишние килограммы и вернуть своему телу былую красоту и стройность, заключается в том, что они просто-напросто перегружены свалившимися на них обязанностями и чаще всего у них не остается времени на самих себя. Перестаньте откладывать заботу о себе любимой на завтрашний день, выкроите время для тренировки сегодня. Ребенок не может бодрствовать 24 часа в сутки, поэтому воспользуйтесь моментом и сделайте несколько упражнений (приседания или выпады), пока ваш малыш мирно спит. Научитесь расставлять приоритеты и уделять время себе и своим тренировкам.

— Ты не мог бы поделиться с нами каким-нибудь «звездным» секретом?
На самом деле нет никаких секретов. Не стоит делать культ личности – звезды такие же люди, как и мы с вами. Может, у кого-то из них лучшая генетическая предрасположенность, но пока что ещё никто не родился со стальным накачанным прессом. Ничего не бывает просто так, чтобы чего-то добиться, надо усердно заниматься и работать. Ведь никто не поверит, что стройная девочка с обложки журнала тоннами «лопает» мороженое и при этом не ходит в спортзал. Для меня всегда непонятно, почему некоторые думают, что достаточно посмотреть на знаменитость и сказать: «Хочу быть как она/он» и почивать на лаврах дальше. Необходимо проанализировать свой образ жизни и решить, что именно вы можете сделать, чтобы стать лучше и добиться своей цели. Под лежачий камень вода не течет. Заметьте, это не я придумал.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.