Статья

Помощь в выборе абонемента

Тренировки
Сегодня буду писать об абонементах. На первый взгляд всё просто — пришел в спортклуб и купил себе билетик, почти как в кино. Ан нет! В каждо м клубе своя система абонементов. О наиболее распространенных из них мы сейчас и поговорим.
Итак, все абонементы можно разделить по следующим принципам:

 - время посещения;


Само собой дешевле заниматься утром. И, скажу по секрету, гораздо приятнее. Народу нет, персонал еще не устал, посетители настроены исключительно на положительный лад. И самое главное, утренняя тренировка даёт сильный импульс ко всем дневным делам! Мои коллеги по одному внешнему виду/выражению лица могут сказать, была я утром на тренировке или нет.
Как правило, идет следующая условная градация:
с 07:00 до 16:00 — утро/день
с 16.00 и до закрытия — вечер.

— график посещений;

В некоторых фитнес-центрах есть абонементы выходного дня, или, наоборот, заниматься можно только по будням. Это достаточно удобно для того, кто работает по пятидневке, посвящая выходные исключительно спорту. Или, напротив, абсолютно не подходит тем, кто предпочитает на уикенд выбираться загород, ставя на это время крест на спортзале.
 
— количество посещений;

Например, в сети фитнес «Extra Sport» есть такая система:
 104 визита на 12 месяцев
  52 визита на 12 месяцев.
У меня лично абонемент как раз второго плана. Ты можешь ходить в фитнес-клуб в любое время на любое количество часов, отмечается лишь посещение. Я знаю, что в среднем получается выбираться в спортзал два раза в неделю. При таком раскладе моего абонемента хватит на полгода. Это удобно, учитывая, что заплатила я за него всего 5 тысяч рублей. Ведь часто проблема возникает при вносе всей суммы сразу, скажем, 15 тысяч за год. Я могу позволить выделять фитнесу 1200 рублей в месяц, но не могу найти сразу 15 тысяч рублей. Данный вид абонемента позволяет избежать подобных трудностей.

- период действия;

Вы можете купить абонемент на месяц, полгода, год. Как правило, это абонемент полного дня. У вас появится возможность посещать любые программы неограниченное количество раз. Данный вид абонемента имеет функцию заморозки документа. Удобно, если вы точно знаете, что не будете проводить отпуск дома. В большинстве клубов действует следующая система:
  12 месяцев - заморозка на 30 дней
  6 месяцев -  заморозка на 30 дней
  3 месяца — без заморозки
  месяц — без заморозки.


— посещение определенного вида программ;

Вы выбираете определенные программы, которые и будете посещать. Только их. Как правило, такой вид абонемента существует в небольших клубах. Он недорого стоит, но крайне не мобилен. Если ты не смог попасть, скажем, в 14.40 на «Pump it up» во вторник, то всё, пиши пропало. Плакала твоя прекрасная фигура. 

— занятия с тренером;

Вы можете не покупать основной абонемент, а приобрести только занятия с тренером. Такую возможность предоставляют далеко не все клубы города. Стоимость занятия с тренером в среднем от 700 до 900 рублей/час. В Петербурге есть залы, где стоимость услуги достигает 2 тысяч рублей в час.
Что, как правило, входит в стоимость абонемента? 
Посещение тренажерного зала, кардиозала, групповых занятий, сауны/парной, питьевая вода, полотенца, индивидуальные ячейки для личных вещей, для детей — детская комната.
За отдельную плату: персональные тренировки с инструктором, солярий, массаж, фитнес-бар, сейфовые ячейки.

П. с. Отдельная «заморочка» с бассейном. Он ценится на вес золота. Где-то он входит в стоимость основного абонемента, где-то за него надо отдельно доплачивать. В этом вопросе действует поговорка — хозяин-барин. Кстати, где-то бассейн вообще просто-напросто отсутствует.
 
Резюмируя, хочу отметить, что с каждым годом спорт становится всё доступнее и доступнее. Стоимость абонементов снижается, менеджеры выдумывают все более изощренные акции, в итоге нам, клиентам, только радость. Фитнес уже ушел из вида услуг категории роскоши (как лет 15 назад), и превращается в массовый досуг. Сейчас действительно реально найти спортклуб, который будет удобен территориально, материально и душевно.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.