Статья

Аэробика: соединяем стили

Тренировки
Само слово аэробика придумал ещё в 60-х годах прошлого века американский врач Кеннет Купер. Аэробика в более широком понимании включает в се бя такие виды физической активности как бег, катание на велосипеде, лыжах, коньках, а также плавание и даже ходьбу. Различают разные типы аэробики, но правильнее говорить об аэробике как о комплексе упражнений для похудения. В наше время такие комплексы получили во всём мире широкое распространение и огромную вариативность.

Занимаясь аэробикой, мы активизируем жизненные процессы. Для движения нашим мышцам необходима энергия. Это те самые килокалории, так пугающие нас в составе продуктов и откладывающиеся в виде жира в совершенно неподходящих для этого местах нашего тела. Во время тренировок мы заставляем мышцы работать быстрее и больше, в результате потребление энергии значительно увеличивается.

В крови всегда присутствует некоторое количество глюкозы и гликогена, они-то и расходуются в первую очередь для обеспечения нас энергией. Примерно через полчаса интенсивных занятий запасы этих «энергетиков» заканчиваются, и организм начинает искать новый источник. И, конечно же, этот источник несложно найти в жировых отложениях на бёдрах, ягодицах, животе.

Сама аэробика для похудения различается по степени интенсивности нагрузок. Например, если вы хотите избавиться от лишнего жира на бёдрах и укрепить их мышцы — вам нужна слайд-аэробика. Причём укрепляются как наружные, так и самые трудно поддающиеся тренировке внутренние мышцы бедер. Упражнения выполняются при помощи специальной слайд доски.

А вот быстро избавиться от лишнего веса поможет степ-аэробика. Этот вид также отлично подходит для укрепления суставов и мышц ног, профилактики артритов и остеопороза. Рекомендуется после травм коленного сустава.

Аква аэробика — это эффективный, и в то же время щадящий вид тренировок, рекомендован даже беременным. Хорошо подходит и для старшей возрастной категории. Помогает легко и приятно скорректировать вес, улучшить гибкость мышц и подвижность суставов, укрепить здоровье.

Танцевальная аэробика, помимо укрепления здоровья и коррекции веса, придаёт великолепную осанку, пластику и координацию движений. Это прекрасный выбор для тех, кто любит танцевать!

Сайкл-аэробика — это занятия на велотренажёрах. Отлично тренирует сердечнососудистую систему, развивает мышцы ног. Это интенсивные тренировки, способствующие довольно быстрому сбрасыванию веса.

Интересно, а какой из видов аэробики популярнее среди женщин, как средство борьбы с лишним весом? На форумах люди не отдают предпочтения какому-то одному типу, а комбинируют несколько. Например, сайкл и степ-аэробику.

На самом деле при выборе того или иного типа аэробики стоит ориентироваться на свои физические возможности и желание. А для того, чтобы эффективно похудеть с помощью аэробики, нужно корректировать и питание.
+3
комментариев: 1

Комментарии (1)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.