Статья

Убираем жировые «ушки» при помощи упражнений для талии, живота и боков

Тренировки
Для женщин характерно накопление жира в области бедер и ягодиц, в то время как мужчинам свойственно «аккумулировать» жировые запасы в област и живота. Жир в области ягодиц и бедер сложно убрать, но он, по крайней мере, не опасен для здоровья, а по некоторым данным, напротив, даже приносит пользу.
Жир хранится в специальных жировых клетках, именуемых адипоцитами, которые располагаются по всему телу. Адипоциты растут по мере того, как вы переедаете.
То есть если количество потребляемых вами калорий превышает количество сжигаемых, некоторые лишние углеводы будут накапливаться в виде сахара (или глюкозы) в мышцах (гликоген), оставшиеся будут откладываться в качестве жира в жировых клетках.
В ваших силах заставить эти адипоциты не накапливать жир, а выпускать его в кровоток с помощью:
1. аэробных и анаэробных упражнений для живота и талии;
2. специальных восстановительных упражнений.
Аэробные упражнения способствуют высвобождению большого количества жира адипоцитами. Этот жир сжигается мышцами во время занятия, в противном случае он возвращается в жировые запасы адипоцитов.
Аэробными упражнениями (ходьба, скандинавская ходьба, езда на велосипеде, плавание, катание на роликах) нужно заниматься от 3 до 5 раз в неделю продолжительностью 30–60 минут.
Силовые упражнения для талии и боков также способствуют сжиганию жира. Другим их преимуществом является способность увеличивать мышечную массу. Мышцы — своеобразный двигатель, который сжигает жир и стимулирует обмен веществ. Попробуйте одновременно соблюдать диету и уменьшить общее число потребляемых калорий. Для определения числа калорий, необходимого для нормального функционирования организма и поддержания веса в норме, умножьте свой вес на 11. Потребляя в день всего на 200 калорий меньше, вы обязательно добьетесь желаемого результата.
Предлагаем вашему вниманию некоторые упражнения для талии, которые помогут вам ликвидировать «ушки» вокруг нее.
«Велосипед»
Лягте на пол, ноги выпрямлены и вытянуты вперед, при этом находятся на расстоянии 5–10 см от пола. Для удобства можно положить руки под спину ладонями вниз, таким образом страхуя себя на локтях. За счет мышц брюшного пресса, сгибайте колени и притягивайте левое колено как можно ближе к левому плечу. Затем, выпрямляя левую ногу и возвращая ее в исходное положение, постепенно сгибайте правую, стараясь дотянуться до правого плеча. Данное упражнение напоминает велосипед. Выполните по 15 повторов на каждую сторону, следовательно, общее число в сете составляет 30 повторов.
Затем перейдите к следующему упражнению — сделайте 3 подхода.

Кранчи
Лягте на спину на пол или на скамейку, руки за головой. Приподнимите голову на расстоянии нескольких см, согните колени, стопы на полу. Поднимите левое колено, одновременно разворачиваясь и пытаясь коснуться правого плеча. Затем вернитесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону. Повторяйте выполнение движений из стороны в сторону до полного завершения сета (по 15 повторов на каждую сторону).

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.