Статья

Пляжный теннис: то, что вы хотели узнать о нём

Летний отдых
Возможно, как и я до сего дня, не знали о его существовании ровным счётом ничего
Тем не менее, в последний день июля на стадионе «Приморец» прошёл первый презентационный открытый турнир по пляжному теннису. Главное слово здесь презентационный, призванный познакомить горожан с новым видом спорта.

Для игры на площадках для пляжных видов спорта были подготовлены 2 корта размером 16х8 м с кварцевым песком. Первый турнир собрал участников из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Им пришлось для начала познакомиться с новым специальным снаряжением. Увидев необычные ракетки со сплошной пластиковой поверхностью без струн и разноцветные мячики со сниженным давлением, присутствующие заинтересовались тонкостями правил.

Как выяснилось, правила пляжного тенниса очень просты: во время игры на песке ведётся обычный теннисный счёт, но игра ведётся только слёта, при счёте «ровно» разыгрывается решающее очко. На подачу даётся только один мяч, если при подаче происходит касание мячом сетки, то мяч не переигрывается. Правилами разрешена как обычная подача с ударом над головой, так и подача снизу. Приём подачи может выполнить любой игрок принимающей стороны.

После знакомства с азами игры, и обсуждения её достоинств желающие испытать свои силы приступили к развлечению, ради которого собрались. Попробовав поиграть в динамичную игру, и обменявшись первыми впечатлениями с позитивным настроением, присутствующие приняли участие в первом в Санкт-Петербурге парном турнире по пляжному теннису.

На церемонии награждения победителей и призёров присутствовали вице-президент «Федерации тенниса России» Дмитрий Вихарев, президент «Федерации пляжного футбола Санкт-Петербурга» Сергей Нечаев, генеральный директор «Региональной спортивной федерации тенниса Ленинградской области» Светлана Ракова, председатель коллегии судей федерации тенниса Санкт-Петербурга, судья международной категории Валерий Лутков.

Победителем турнира стала пара Дмитрий Вихарев и Валерий Лутков.
В конце августа в Сочи состоится первый чемпионат России по пляжному теннису. Уже не презентационный.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.