Статья

Трейси Андерсон как личность

Мотивация
Знаете, часто ловлю себя на мысли, что статьи/фильмы/передачи, рассказывающие истории успуха действительно мотивируют заниматься, двигаться вперед по жизни. Поэтому решила рассказать в этом посте историю успеха одной женщины, а точнее тренера. Речь пойдет о Трейси Андерсон. Возможно, Вы уже слышали о ней!

Так вот, каждый раз, когда я смотрю на ее фигуру, у меня в голове не укладывается, что добиться таких результатов можно без помощи пластической хирургии – физическими упражнениями и диетой.
Трейси с детства занималась танцами. В 18 лет, преисполненная уверенности, что станет профессиональной танцовщицей, она переехала в Нью-Йорк. И без того имея генетическую предрасположенность к полноте, после беременности Трейси прибавила 25 кг (при росте 152 см). Посещение спортзала помогало ей поддерживать мышцы в тонусе, но объемы не уменьшались. Тогда она начала самостоятельно экспериментировать с физическими нагрузками и питанием. Да не просто так, а с умом. Ей хотелось получить идеальное тело, не навредив при этом здоровью. Попыткам Трэйси суждено было увенчаться успехом. Победа над собственным весом настолько вдохновила ее, что она решила создать свой метод совершенствования фигуры.
На разработку собственного метода Трейси Андерсон потратила около 10 лет. Она изучала структуру мышц, консультировалась со специалистами в области питания и проводила испытания своего метода на других женщинах: «Я стараюсь понять, смогу ли я освободить женщину от генетической предрасположенности к полноте и дать ей тело танцовщицы. И знаете что? Это определенно можно сделать».
Главный принцип метода Трейси Андерсон – тренировать небольшие мышцы, расположенные «вокруг» главных. Причем, упражнения нужно менять каждые 10 дней. Совокупность этих двух факторов позволяет сделать фигуру миниатюрной, а не наращивать основные мышцы. Уделять занятиям нужно час в день 6 раз в неделю. «Вы же чистите каждый день зубы, почему не можете ежедневно выделять время и телу?» — пресекает Трейси любые возражения.


Что касается диеты, все просто. В дневной рацион должны входить мясо или рыба, крупы, цельнозерновые макароны, зеленые овощи и ягоды. Вместо обычного молока и кефира Андерсон советует соевое, миндальное или рисовое молоко. Вместо йогуртов и творога — соевый сыр тофу и соевый йогурт. И обязательно 1,5–3 л воды в день.
Итогом многолетней работы Трейси Андерсон стало создание тренажера Hybrid Body Reformer. Он похож на традиционный тренажер Пилатес, но в отличие от него воздействует на мышцы сразу с нескольких сторон. Это позволяет Трейси придумывать более 40 новых упражнений каждый месяц. Кстати, в арсенале тренажера их насчитывается уже порядка 3000.
В 2004 году Трейси открывала свою фитнес-студию и добилась потрясающих результатов: клиентки, следуя ее рекомендациям, теряют по 20 кг за полгода. Пластические операции им больше не нужны!
В 2006 году к Андерсон обратилась Гвинет Пэлтроу, безуспешно пытавшаяся вернуть прежний вес после рождения сына. Метод Трейси Андерсон сработал, и на этот раз Гвинет выглядит даже лучше, чем до беременности. Вслед за Гвинет Пэлтроу к Андерсон обратилась Мадонна, и на следующие три года Трейси стала ее личным тренером.
Сейчас у Трэйси Андерсон 2 студии – в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе –которые посещают такие звездные клиенты, как Гвен Стефани, Кортни Кокс, Кристин Дэвис, Пенелопа Крус, Шакира, Донна Каран. Неплохо для девушки, некогда просто желавшей похудеть!
«Моя миссия, — говорит Трейси Андерсон, — заключается в том, чтобы дать каждой женщине инструменты, с помощью которых она сможет выглядеть и чувствовать себя лучше и уметь делать это на все 100%».
Трейси держит свое слово и активно выпускает DVD с собственными тренировками, что действительно делает ее метод доступным каждой женщине.
Ознакомиться с ее фитнес-программой можно здесь

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.