Статья

Миф 8. У взрослого человека не может появиться акне

Разрушители мифов
Если вы сталкивались с проблемной кожей в подростковом возрасте, то, вероятно, постоянно слышали подобного рода советы и наставления: «Ты еш ь слишком много сладкого и чипсов», «Ты плохо моешь лицо. Умывайся тщательнее» или «Ешь меньше шоколада».
На самом деле все, что вы знали о проблемной коже, будучи подростком, и многое из того, что, как вы наивно полагаете, знаете о проблемной коже у взрослого человека – всего лишь беспочвенные вымыслы, не имеющие никакой связи с реальным положением вещей. Давайте разоблачим хоть некоторые из них.

У взрослого человека не может появиться акне

Ложь от начала до конца! Исследования обнаружили, что значительное количество взрослых людей все еще сталкиваются с проблемой возникновения акне в возрасте 30, 40 и даже 50 лет. Проблемная кожа может выглядеть совершенно по-разному, когда тебе 16 и 36. В более юном возрасте это могут быть угри с белыми и черными головками, возникающие преимущественно на лбу, носу и щеках, во втором – покраснения и воспаленные уплотнение в области рта и подбородка. Таким образом, проблемам с кожей подвержен «и стар и млад», просто проявления этого заболевания могут различаться.

В следующем посте: Правда ли то, что шоколад и газированные напитки – основная причина возникновения акне?

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.