Статья

Экспериментируем с тушью

Разрушители мифов
Красивые, длинные и пушистые ресницы — мечта каждой девушки. Благо, в наше время в магазинах можно найти все то, что для этого нужно на любо й вкус и кошелек! Тушь — неотъемлемый атрибут современной дамы. Тушь помогает сделать взгляд приглушенно-томительным, застенчивым или, наоборот, — ярким и броским. Она делает ваш дневной или вечерний макияж законченным. Но при таком выборе очень трудно определить, что именно подходит тебе!
За свою «косметическую» жизнь я перепробовала много туши разных марок, и поэтому сегодня я решила поделиться с вами своими ощущениями и впечатлениями от самых запоминающихся образцов. В моем эксперименте будут участвовать туши таких марок как: Bourjois (Maxi-Frange, Volume Glam), Max Factor (2000 calories Dramatic Look), Maybelline (Volume Express, Volume Express Colossal, Define-A-Lash), Givenchy (Phenomen Eyes), Avon (Super Shock) и Тушь для бровей и ресниц (советского производства).

BOURJOIS VOLUME GLAM


Дано:
Легко наносится, не течет, не осыпается, придает ресницам насыщенный цвет и объем. Мягкая формула не раздражает даже очень чувствительные глаза. Подходит для тех, кто пользуется контактными линзами. Смывается обычным средством для снятия макияжа с глаз. Стойкая формула позволяет создать безупречный макияж на весь день, благодаря своему фиксирующему комплексу.
Результат:
Эту тушь я попробовала достаточно давно, и она меня не разочаровала. Наносится одним движением, равномерно распределяется. Удобная длинная щеточка. Хватает этой туши надолго. Явных недостатков у нее нет. Однако нужно отметить, что она, скорее, удлиняющая и разделяющая, нежели объемная.

BOURJOIS MAXI FRANGE


Дано:
Невероятный объем, бесконечная длина и идеальное разделение. Идеальное разделение и удлинение ресниц благодаря разглаживающему крему с протеинами шелка и уникальной расчесочке. Придание максимального объема благодаря ультра объемной щеточке и супер объемной формуле. Максимальный объем и удивительная пышность.
Результат:
Такие туши появились еще до того, как я начала пользоваться косметикой. Однако несмотря на давность идеи двухсторонней туши, она до сих пор пользуется популярностью. Конечно, ведь она действительно выполняет то, что обещает! Правда с такой тушью на макияж будет уходить больше времени, но всем известно, что красота требует жертв! Ресницы получаются и длинными, и пушистыми, но почему-то белая часть туши закончилась быстрее, чем черная…. Это минус. Также нужно быть внимательнее при нанесении черного слоя и хорошо прокрашивать каждую ресничку, иначе белая составная часть островками будет выглядывать на черных ресницах (как будто что-то прилипло) — это не очень красиво.

MAYBELLINE VOLUME EXPRESS


Дано:
Тройной объем ресниц одним взмахом щеточки! Запатентованная щеточка мгновенно придает объем без комочков. Многоуровневые щетинки сразу дают отличный результат: короткие щетинки придают максимальный объем, длинные – разделяют ресницы. Эксклюзивная формула придает ресницам объем, который сохраняется на весь день. Проверено офтальмологами, подходит для людей с чувствительными глазами и носящих контактные линзы.
Результат:
Эта тушь всегда меня выручает. При невысокой цене она обладает очень хорошими показателями. Приподнимает и разделяет ресницы. Хватает ее надолго, даже при том условии, что для лучшего результата я наношу ее дважды на ресницы. Но под «конец своей жизни» она начинает сыпаться, что выглядит весьма не аккуратно.

MAX FACTOR 2000 CALORIES DRAMATIC LOOK


Дано:
Ее специальный состав увеличит даже самые тонкие ресницы, в одно мгновение добавив им до 300% объема! Основа не нужна, и даже один слой туши устойчив к прикосновениям и не осыпается так долго, как вы этого хотите. Тушь можно легко и быстро смыть мягким средством для снятия макияжа с глаз. Поэтому даже обладательницы чувствительных глаз и те, кто носят контактные линзы, могут смотреть на мир сквозь объемные трепещущие ресницы!
Результат:
Обычно я пользуюсь тушью черного цвета, а 2000 калорий купила коричневую, но даже нелюбимый мне цвет не заставил меня разочароваться в этой туши! Она добавляет объема и длины и при этом выглядит так натурально, что многие люди, не замечая, что я накрашена, говорили, какие красивые ресницы у меня и чтобы я их никогда в жизни не красила!

MAYBELLINE VOLUME EXPRESS COLOSSAL


Дано:
Колоссальный объем ресниц одним движением! Формула с коллагеном интенсивно увеличивает объем ресниц. Мегащеточка позволяет быстро наносить тушь, идеально прокрашивая даже самые маленькие реснички. Гарантировано – никаких комочков.
Результат:
Действительно, объем колоссальный и без комочков. Наносится одним движением и повторно для лучшего результата наносить не надо. Однако благодаря этой самой мегащеточке тушь моментально заканчивается и в итоге уже нет того объема, а вдобавок она еще и начинает ужасно сыпаться. Не знаю как у остальных, но у меня после этой туши испортились ресницы (кончики как будто обломались), пришлось проводить курс регенерации ресниц! (наносила на ночь на ресницы касторовое масло)

GIVENCHY PHENOMEN EYES


Дано:
Запатентованная сферическая щеточка для туши, которая хорошо прокрашивает даже ресницы в уголках глаз. В результате получается впечатляющий панорамный взгляд. Кисточка туши отлично разделяет ресницы и препятствует их слипанию. Кроме кисточки претерпела изменения и сама формула туши. Она основана на воде и особых полимерах – при нанесении вода испаряется, позволяя полимерам придать оптимальную форму, разделить и удлинить ресницы. Формула туши содержит D-пантенол, ухаживающий и укрепляющий ресницы, делая их более здоровыми.
Результат:
Результат превзошел все ожидания! Ресницы получились просто ошеломляющими, но тушь не прошла испытание водой. Как-то вечером мы очень долго и сильно смеялись, буквально до слез, и тушь… потекла…. Кроме того, для натренированной обычными щеточками руки довольно непривычно красить ресницы маленькой и круглой щеточкой — к этому надо привыкнуть!

AVON SUPER SHOCK


Дано:
В 12 раз больше объема одним движением*.
* по результатам лабораторных исследований с использованием накладных ресниц.
Результат:
Если вы красите свои ресницы, а не накладные, то особого эффекта не ждите! Обычная тушь — ничего шокирующего! При повышенной влажности начинает течь, но при этом очень плохо смывается. Щеточка очень большая — ресницы разделяет хорошо, но неудобно прокрашивать реснички в уголках глаз. Заканчивается очень быстро.

MAYBELLINE DEFINE-A-LASH


Дано:
Запатентованная, идеально повторяющая форму ресниц гибкая щеточка удлиняет и очерчивает каждую ресничку. Революционный флакон со встроенным ограничителем гарантируют: никаких комочков на щеточке и ресницах. Легкая формула обволакивает каждую ресничку, не склеивая и не оставляя комочков. Тушь протестирована офтальмологами, подходит для людей с чувствительными глазами и носящих контактные линзы.
Результат:
Хорошая удлиняющая тушь. Ресницы не склеивает, комочков не оставляет, не сыпется. Тушь можно легко и быстро смыть мягким средством для снятия макияжа с глаз. Хватает надолго.

ТУШЬ ДЛЯ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ


Дано:
Тушь российского производства. Состав: мыло, стеарин, воск пчелиный, церезин, масло вазелиновое, сажа, отдушка. Перед применением увлажнить.
Результат:
Эта последняя тушь в моем списке тестируемых, однако, не последняя в моей косметичке. Такой тушью пользовались еще наши мамы и бабушки. В простонародии она называется «плевачка». Я пользуюсь ей уже давно, несмотря на все появляющиеся новинки. С помощью этой туши вы можете получить ошеломляющие ресницы до бровей, а то и длиннее! Но она очень сильно течет. Однако я выходила с ней в дождливую погоду, и все было нормально. Но если она все-таки потечет и попадет в глаз (не дай Бог!) будет очень сильно щипать, так как в ее составе есть мыло. Но красота требует жертв!

Советы визажистов:

• Чтобы удлинить ресницы и сделать их более пушистыми, перед нанесением туши слегка припудри их по всей длине.
• Чтобы придать глазам соблазнительную миндалевидную форму, «вытяни» вверх ресницы во внешних уголках глаз.
• Чтобы не испачкать веки тушью, наноси ее после нанесения теней или на припудренное веко. При этом зеркало держи на уровне подбородка, смотря на себя немного свысока.
• Аккуратно проведи щеточкой по ресницам, начиная как можно ближе к корням, чтобы придать ресницам ровный объемный вид.
• Перед нанесением туши положите немного пудры под глаза. Это позволит вам избежать пятен от туши: если краска немного осыплется, вы легко смахнете ее вместе с пудрой.
• Наноси тушь по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему, плавно проводи щеточкой от корней до кончиков ресниц. Не допускай высыхания туши перед нанесением второго слоя.
• Перед нанесением туши убедись, что ресницы абсолютно чистые. Остатки очищающих и увлажняющих средств могут снизить стойкость туши.

Мой вердикт:

На мой взгляд, самые лучшие туши — это Max Factor 2000 calories и наша советская «плевачка».
Мое мнение субъективно, и если вы со мной не согласны, то это ваше право! Я сделала свой выбор! А какой тушью пользуетесь вы?

Комментарии (3)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
А я предпочитаю тушь марки YSL (особенно с резиновой щеточкой)! Просто the best!)
0
Спасибо за эксперимент, Александра! Очень познавательно))
А я вот поклонник буржуа, мои ресницы очень любят их приятную щеточку)) Что касается советской туши, после таких хороших отзывов очень любопытно ее попробовать, но, к сожалению, на прилавках ее не так-то просто найти.
0
так интересно! не знала, что «плевачки» еще производят :) хочу попробовать