Статья

Ча-ча, раз-два-три...

Танец
В 90-е годы наше телевидение каждый день дарило народу сказку под названием «латиноамериканские сериалы». Все с упоением следили за беззабот ной и яркой жизнью героев, которые под зажигательную музыку на побережье океана отплясывали какую-нибудь «сальсу».
Завороженная этим зрелищем, я, тогда еще совсем маленькая девочка, отправилась разучивать бальные танцы…
С тех пор прошло немало времени. На смену бразильским сериалам пришли наши, отечественные, где не танцуют. Да и я уже давно забросила занятия. Вот только в голове по-прежнему звучит латинская музыка и знакомый счет: «Ча-ча, раз – два – три…»

Шаг с носочка на каждый удар, сопровождаемый сильным движением бедер, действия четкие и страстные в такт озорной музыке, партнеры держатся легко и непринужденно, флиртуя и обмениваясь улыбками… Это ЧА-ЧА-ЧА, господа!
Этот танец начали исполнять еще в 50-х годах прошлого века как упрощенный вариант Мамбо и Румбы. Композитор Энрике Хоррин мечтал создать легко узнаваемую музыку для общего танцевания, музыку для всех. В итоге, его мелодия «Плутовка» с новым ритмом очаровала танцоров и музыкантов.

С тех пор Ча-ча-ча никого не оставляет равнодушным. Даже самые спокойные и стойкие товарищи пускаются в пляс. К тому же, танец не требует специальной подготовки, главное – желание.

Регулярно занимаясь танцами, мы получаем не только море эмоций, но и совершенствуем свое тело. Танцуя Ча-ча-ча, мы приобретаем:

— грациозную походку и гордую осанку;
— подтянутые мышцы и развитую дыхательную систему;
— после месяца занятий улучшается обмен веществ;
— динамичные позиции развивают координацию движений;
— вырабатываются «гормоны счастья», вызывающие позитивный настрой и бодрость духа;
— появляется уверенность в себе;
— развиваются навыки общения;

Танец — достойная альтернатива пресловутому тренажерному залу и скучному механическому бегу. Для темпераментных натур это оптимальный вариант, развивающий тело и обогащающий внутренний мир. Более того, для занятий танцами не существует возрастных ограничений, и уровень физической подготовки не имеет большого значения.
Научиться танцевать Ча-ча-ча несложно, да и цены в танцевальных студиях сопоставимы с абонементами в тренажерных залах. Для особо способных подойдут всевозможные самоучители. Нужную литературу и видео-уроки можно приобрести в магазине, либо найти в Интернете. Вот некоторые полезные ссылки:
vse-video.ru/video-uroki-tancev-kak-tancevat-cha-cha-cha.html
vse-uroki.ru
hotlatina.ru/vk_cha.html
uchusam.ru/?p=1105

Времени на освоение простых и эффектных движений танца понадобится совсем немного. Уже через пару занятий будет виден результат.

Пока Вы думаете, я уже подыскиваю подходящую музыку, воскрешаю в памяти забытые движения, еще парочка часов на тренировку — и вот опять танцую, отсчитывая шаги, как тогда, в детстве: Ча-ча, раз-два-три…

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.