Статья

Pole dance (танец на пилоне)

Танец
Танец на пилоне – это жанр танцевального искусства, который совмещает в себе элементы танца и акробатики вокруг пилона и на нем. Пилон – вер тикально установленный металлический шест. Этот нетрадиционный экзотический вид танца полон изящных акробатических движений и элементов. Однако будет не совсем правильно поставить его в один ряд с аэробикой. Танцы на пилоне гораздо интереснее и продуктивнее аэробики как в отношении здоровья, так и в плане стройной фигуры. Они требуют значительной выносливости, гибкости и ловкости.
Если вы решили посвятить себя этому виду танца, хотите принимать участие в соревнованиях или просто хотите быть более сексуальными, тогда вам необходимо знать некоторые важные моменты об этом танцевальном направлении.

Шест

Прежде всего, вам необходимо найти шест, на котором вы будете заниматься. Как вариант, вы можете пойти в спортзал или записаться на уроки танца. Если вы предпочитаете заниматься индивидуально, вы можете приобрести свой собственный шест. Съемный пилон с необходимым набором комплектующих можно заказать в интернете. Цена варьируется от 100$ до 300$.

Разминка

Для занятий танцами на шесте вам необходимо быть в хорошей спортивной форме, поскольку этот вид танца требует определенных физических усилий. Вам также необходимо проконсультироваться со специалистом прежде, чем приступить к каким бы то ни было занятиям по фитнесу или другим программам, связанным с танцами на пилоне, особенно если у вас есть медицинские противопоказания.

Начинайте занятие с разминки и разогрева мышц, чтобы подготовить свое тело к интенсивной физической нагрузке. Сделайте несколько разминочных движений у шеста, например, махи (обхватите шест рукой и позвольте телу наклоняться по мере того, как вы медленно идете вокруг шеста), разминка верхней части тела (встаньте лицом к шесту и обхватите его правой ногой в области колена, возьмите шест правой рукой и наклоните корпус назад, затем вернитесь в исходное положение), сядьте на корточки, опуститесь на колени.



Основные движения

Закрутки, висы — самое распространенное движение. Этот простой и сексуальный трюк выполняется следующим образом. Встаньте впереди шеста под легким наклоном, поставьте ногу на внутреннюю часть стопы, затем возьмитесь за шест максимально высоко своей сильной рукой. Желательно, чтобы рука и нога находились по одну сторону тела. Напрягите руку, отклонитесь от шеста так, чтобы ваше тело находилось на расстоянии от него.

Зафиксируйте свое положение внутренней стороной стопы и крепким захватом руки. Свободную ногу держите прямо, раскачивая ее таким образом, чтобы закрутиться вокруг шеста. Поставьте свободную ногу позади внутренней ноги, тем самым переместив массу тела на внешнюю (свободную) ногу.
Внутренняя нога должна опереться о шест, вы тем временем наклоняете корпус назад (чтобы получилась форма дуги), ваша рука скользит вниз по шесту и наклон становится глубже. Упражнение заканчивается выпрямлением спины и возвращением ноги в исходную позицию.

Освоив и доведя до совершенства это упражнение, вы можете приступить к изучению других и других трюков.

Меры безопасности

Перед началом занятий не наносите на руки лосьон или масло. Трение играет важную роль, за счет чего вы крепко держитесь за шест и не падаете с него. Тщательно протрите шест перед работой. На начальном этапе разумно использовать кеды или кроссовки. Танцевать на высоком каблуке опасно, особенно, если вы собираетесь выполнять акробатическое упражнение. На каблуки можно переходить только после того, как вы постигнете азы данного вида танца.

Комната или зал должны быть достаточно просторными, чтобы вы могли свободно махать руками и ногами, не опасаясь зацепиться за что-либо. Убедитесь, что шест хорошо зафиксирован. Проверьте несколько раз, прежде чем приступить к тренировкам. Шест должен быть прочно прикреплен к полу и потолку и должен гарантированно выдержать ваш вес. Все эти меры предосторожности должны быть соблюдены, чтобы предохранить вас от возможных травм.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.