Статья

Защитные средства от солнца (уход за телом и волосами)

Красота
О существовании солнцезащитных средств знает сейчас каждый, а вот используют немногие. Одни боятся не загореть, другие считают, что в средне й полосе России применение солнцезащитных средств лишним. Солнышко, конечно, когда-то было полезным. Но образовались озоновые дыры, началось глобальное потепление и, как следствие, появился жесткий ультрафиолет. Поэтому современные солнцезащитные средства препятствуют не только появлению солнечных ожогов, но и фотостарению кожи (т.е. преждевременному появлению морщин). И это не говоря о серьезных заболеваниях!
На степень защиты средства от вредоносных солнечных лучей указывает коэффициент SPF на упаковке. Самая слабая защита SPF – 2 (для смуглой кожи), самая сильная 50 (для очень светлой кожи). Для нормальной кожи идеально подходят средства с индексом SPF 10-15.

Средства для защиты тела

Лидерами среди солнцезащитных средств для кожи, наверное, являются Garnier Аmbrе Solaire и Nivea Sun. Обе марки хороши.

А поскольку средства для тела расходуются быстро, то я считаю, что это оптимальное соотношение цены и качества. Поэтому здесь стоит поговорить скорее о том, что гораздо удобнее в применении: спреи, нежели кремы и гели. С помощью спрея средство проще наносится и быстрее впитывается, не оставляя жирных следов.
Также существуют средства для загара с защитой SPF 6-8. Правда, не стоит рассчитывать на то, что после нанесения такого средства кожа сразу же приобретет бронзовый цвет. Его воздействие заключается всего-навсего в хорошем увлажнении кожи, также оно способствуют получению ровного загара. Иными словами, это отличный способ и загореть, и защитить кожу.

Средства для защиты волос


Если долго находиться на солнце, то волосы начинают терять блеск, становятся жесткими и ломкими. А когда, как ни летом, хочется похвастаться красивыми волосами! Для волос существует своя защита от солнца.
Самая известная серия – L'Oreal Professionnel Solar sublime. Образует на волосах невидимую солнцезащитную пленку, способствующую поддержанию увлажнения, а также придает волосам дополнительный блеск и помогает в укладке. А для окрашенных волос незаменимы средства Bonacure hairrtherapy SUN Guardian. Серия состоит из шампуня, восстанавливающей маски и спрея.
Выбор солнцезащитных средств очень велик. Без сомнения могу сказать, что среди этого многообразия каждый может найти то, что подойдет именно ему и будет отвечать максимуму требований. К тому же, не стоит думать, что лето короткое и покупка солнцезащитных средств бессмысленна. Во-первых, даже в пасмурные дни ультрафиолет воздействует на кожу. А, во-вторых, солнце бывает не только летом.

В следующем посте расскажу о том, какие средства являются оптимальными для защиты лица.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.