Статья

Маникюр в домашних условиях

Красота
Уход за руками должен быть постоянным и это неудивительно, ведь мы все время что-то делаем. Конечно, профессиональный маникюр в салоне – это хорошо. Но на практике всегда случаются непредвиденные ситуации, когда понимаешь, что необходимо уметь делать маникюр в домашних условиях.

Как известно, маникюр, — это не только уход за ногтями, но и непосредственно за кожей рук. Поэтому начинать домашний маникюр следует с горячей ванночки. Кстати, помимо благотворного влияния на кожу, ванночки помогают смягчить кутикулу, что способствует ее быстрому удалению.
Самая простая ванночка для укрепления ногтей: на 2 стакана теплой воды 1 столовая ложка морской соли. При желании можно добавить несколько капель йода или эфирного масла. Правда, применяя йод нужно учесть, что он может окрасить ногти в желтоватый цвет.
Полезны ванночки из настоя трав : 2 ст. ложки смеси ромашки, шалфея и мяты завариваются литром кипятка. Применять такую ванночку можно спустя 20 минут.

В борьбе с сухостью рук незаменим глицерин. С его помощью можно приготовить ванночку по такому рецепту: на 2 л тёплой воды 1 ст. ложку глицерина и 1 ч. ложку нашатырного спирта.
Длительность проведения ванночек для рук в среднем занимает 10-20 минут.



Если на ванночку времени нет, а маникюр в домашних условиях все же сделать необходимо, быстро удалить кутикулу помогут специальные средства. В принципе, для этого подойдет и обычный крем. По своему опыту могу сказать, что по действию от крема для кутикулы он не особо отличается. Но уже не первый год незаменимым при домашнем маникюре для меня является средство Orly Cutique, с помощью которого кутикула смягчается мгновенно.

Удалять кутикулу можно с помощью апельсиновой палочки или тонких маникюрных ножниц. Что касается приспособлений для обрезания кутикулы, которые часто встречаются в маникюрных наборах, сделать это аккуратно и без заусенцев практически невозможно.
Заманчиво выглядят наборы для домашнего аппаратного маникюра.

От используемых в салонах они отличаются более слабой мощностью. С одной стороны, так действительно сложнее травмировать ногти. С другой, с помощью такого аппарата сложно добиться хорошего результата. В итоге, большинство потративших 1000-5000 руб. на набор для аппаратного маникюра возвращаются к обычным пилочкам из-за привычки, громоздкости аппарата, недостаточной функциональности или просто недостаточного умения и опыта управления этой «чудо-машиной».
Не следует забывать и про укрепление ногтей. Большой выбор укрепляющих лаков у Sally Hansen и Trind. Хорошо зарекомендовало себя средство «Умная эмаль», которое можно использовать и как основу, и как верхнее защитное покрытие. Ногти с помощью этих средств, и правда, перестают расслаиваться. А также становятся крепкими и быстрее растут.

Теперь о нескольких правилах для нанесения цветного лака:


1.Лак лучше наносится, если кисточка будет плоской;
2.На кисточке следует оставлять небольшую капельку лака, не больше, чем требуется для нанесения;
3.Сначала прокрашивается центральная часть ногтя, а затем его боковые части;
4.Движения должны быть достаточно быстрыми, чтобы слой получился равномерным.

Цвет лака смотрится насыщеннее, если красить в два тонких слоя. При таком нанесении важно полностью высушить первый слой лака. А вот перламутровые лаки лучше наносить в один слой. Перламутр оставляет тонкие вертикальные полоски, и второй слой выглядит не очень красиво.
Существуют в свободной продаже также и специальные украшения и наклейки с рисунками на ногти. С их помощью можно легко и просто украсить любой маникюр ничуть не хуже, чем это сделают в салоне. Но для этого требуется определенный опыт и, главное — терпение.
Если у вас нет желания красить ногти как минимум раз в два дня, то результат ваших стараний нужно закрепить. Закрепляющие средства обычно многофункциональны: помимо того, что маникюр выглядит свежим как минимум неделю, чаще всего они уменьшают время сушки лака и придают ногтям дополнительный блеск. Закрепители бывают как прозрачные, так и с серебристыми или золотистыми частицами. Эти частицы не имеют ничего общего с блестками, их размеры едва заметны, что придает ногтям особое сияние.

Важным является использование только качественных средств. Особенно это касается жидкости для снятия лака. Она не должна содержать ацетон (ацетон сушит ногти) и желательно, чтобы в ее состав входили масла.
Подпиливают ногти в одном направлении и ни в коем случае нельзя использовать железные пилочки для ногтей.

Вместо них стоит отдать предпочтение керамическим или стеклянным.
Не стоит увлекаться полировкой ногтей. Даже самые мягкие и щадящие пилочки делают ноготь тоньше, что может привести к его расслаиванию. Придавать ногтям ровность и гладкость таким способом можно всего лишь раз в несколько месяцев. Вообще, мне кажется, что полировка имеет смысл только в том случае, если ногти не будут накрашены лаком. Что касается слишком больших неровностей, то для их сглаживания существуют лечебные лаки.
В завершение, хочу сказать, что для того чтобы руки выглядели ухоженными всегда, а ногти были крепкими, нужно не забывать о том, что работу по дому необходимо выполнять в перчатках. А во избежание сухости кожи, руки следует мыть водой комнатной температуры (главное, не холодной и не горячей) и каждый раз питать кремом.
+4
комментариев: 2

Комментарии (2)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
моя мама всегда любит делать такие вот ванночки для ногтей.еще есть ванночка с лимонным соком.тоже очень хорошее средство!
0
Да, лимонный сок отбеливает очень хорошо! Можно даже просто пол лимона отрезать или дольку и, как сказать, вдавить туда ноготки)