Статья

Лазерная эпиляция: мой опыт

Красота
Каждую женщину с приходом пляжного сезона начинает особенно остро волновать один вопрос: как избавиться от лишних волосков на теле на длител ьный срок, а лучше вообще навсегда?

Что только ни предлагает нам косметология – и ваксация (эпиляция горячим воском), и эпиляция нитью, и фотоэпиляция… Чего теперь только нет! Но, к сожалению, ни одна из перечисленных процедур не гарантирует полного избавления от нежелательных волос.

Подобными обещаниями сегодня может похвастаться лишь самый новый и прогрессивный вид эпиляции – эпиляция лазером.

В чем особенность лазерной эпиляции

Главное преимущество лазерной эпиляции – возможность избавиться от регулярного посещения косметолога, болезненных процедур и систематического бритья.

Только будьте осторожны, не следует проводить данную процедуру, если вы страдаете острыми формами хронических заболеваний или заболеваниями кожи, а также, если вы беременны или являетесь кормящей матерью. Лазерную эпиляцию лучше проводить за несколько недель до отдыха на море, так как на смуглой коже во время процедуры могут остаться ожоги. Так что если вы регулярно посещаете солярий, то, к сожалению, данный вид эпиляции вам не подходит. На своем примере могу сказать, что ожоги заживают долго и, поверьете, совсем не украшают ваши ножки.

Если же у вас очень светлые или седые волосы, то эпиляция лазером тоже вам не подойдет, так как лазер способен выжигать волосы только с темным пигментом.

Как проходит процедура

В кабинете у косметолога вам предложат надеть специальные очки, чтобы не повредить зрение излучением лазера.
Внимательно: рекомендуется, чтобы длина волос, от которых вы хотите избавиться, была около 4-5 мм. Но если больше, не страшно. Врач сам доведет волосы до необходимой длины.
Если вам когда-либо приходилось делать фотоэпиляцию, то вы наверняка заметите, что в основе лазерной эпиляции лежит тот же принцип. При направлении лазерного луча, волос мгновенно нагревается, и тепловая волна поглощает основной окрашивающий фермент волоса. За счет этого происходит сначала истончение тела волоса, а затем уничтожение волосяной луковицы.



Мертвый волос отпадает сразу же, поэтому разу после окончания процедуры вы увидите результат.

Однако сеанс придется повторить еще несколько раз. Дело в том, что через несколько дней после процедуры волосы начнут расти снова. Но не беспокойтесь, вас не обманули! Это будут уже мертвые волосы, которые отпадут сами через 2-3 дня. Но не в коем случае не вздумайте их сбривать! В противном случае все старания пойдут на смарку! Чтобы волосы скорее отпали, можете использовать мягкий скраб. Только не переусердствуйте, чтобы не появилось раздражение на коже. Также можно удалить эти волоски пинцетом.

Для чего же потребуется еще несколько посещений косметолога? Это связано с тем, что волосы на нашем теле растут неравномерно. То есть какие-то волосы находятся в стадии роста, а какие-то только на стадии формирования. Во время лазерной эпиляции удаляются только те волоски, которые находятся в стадии роста. Для того чтобы сделать кожу полностью гладкой, необходимо подождать, пока «спящие» волоски отрастут и провести процедуру вновь.

По времени сеанс лазерной эпиляции занимает около 30-40 минут, в зависимости от эпилируемой зоны, конечно же. Например, полная эпиляция ног потребует от одного до полутора часов. Эпиляция верхней губы – всего 10 минут, подмышечной области – около 20 минут.

Является ли лазерная эпиляция болезненной?

Сколько бы ни писали производители лазеров, а также представители клиник эстетической медицины, что процедура является полностью безболезненной, поверьте, они лукавят. А я не буду. Да, лазерная эпиляция – штука не из приятных. Конечно, болезненные ощущения зависят в основном от лазера.

Например, в клинику Меди Эстетическая Медицина www.emedi.ru/esthetic/nevsk.html я крайне не советую записываться на эпиляцию лазером. Из-за устаревшего оборудования косметологическая процедура напоминает страшные пытки. Учитывая то, что при эпиляции зоны бикини врач предлагает вам обезболивающий крем, который, к слову, ничуть не помогает.

Совсем другая история с клиникой Меди Эстетик www.mediest.ru/sankt_peterburg/ (прошу не путать с Меди Эстетическая Медицина). В этой клинике я узнала, что обезболивание при сеансе лазерной терапии – вещь совсем не обязательная. При использовании современного лазера с автоматической системой охлаждения жидким азотом, процедура лазерной эпиляции ничуть не отличается по болезненным ощущениям от ваксации, что, согласитесь, пережить можно.

Более того, болезненные ощущения проходят сразу же и не беспокоят вас после процедуры. На коже может оставаться небольшое покраснение, но и оно пройдет спустя пару часов.

Меры предосторожности после проведения процедуры

После окончания процедуры кожу обрабатывают Пантенолом. Если воспаление держится более 3 часов, рекомендуется обработать вновь. В течение 7-10 дней не следует загорать, а в течение 20 дней перед контактом с солнцем наносить солнцезащитный крем. Все это необходимо для того чтобы избежать ожогов на коже. Не забывайте, что лазер и так уже хорошенько «пообжигал» вас. В случае если у вас появилось шелушение или покраснение, нанесите крем Бепантен.

При нарушении гигиены (после эпиляции зоны бикини) могут появиться гнойнички. В таких случаях используйте гель Далацин Т1% (или Стрептоцид, Банеоцин порошок).

Полное очищение эпилированных зон в подмышечной области происходит через 2 недели, зоны бикини – 3-4 недели, ноги – около 4-5 недель.

Правда, что волосы исчезнут навсегда?

Этого гарантировать не может никто. Многие клиники эстетической медицины уверяют, что так все и произойдет. Но на своем примере могу сказать, что после проведения необходимого курса процедур, волосы действительно исчезают на длительный срок (до нескольких месяцев), а новые, которые могут появиться, растут более светлыми и редкими.

Сколько стоит сеанс лазерной эпиляции?

Стоимость процедуры варьируетя в зависимости от клиники, в которую вы обращаетесь и желаемой зоны эпиляции. В среднем, полное очищение зоны бикини обойдется вам от 3х до 6ти тысяч рублей. Ноги – около 8ми тысяч, подмышечная зона – от 1,5 до 2х тысяч.

Согласна, на первый взгляд лазерная эпиляция кажется очень дорогостоящей процедурой. Но, подумайте сами, делая в салоне каждые 3 недели эпиляцию воском, в общей сложности, вы тратите гораздо большие деньги.

От себя же могу сказать, что, узнав о возможностях лазерной эпиляции, я забыла о регулярном удалении волос. Уезжая на отдых на длительное время, я не беспокоюсь о том, что нужно везти с собой эпилятор или записываться на ваксацию в гостиничном спа-центре. Поэтому мой выбор однозначно «за» лазерную эпиляцию. Это действительно самый прогрессивный способ борьбы с нежелательными волосками.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.