Статья

Летний макияж 2010: рекомендации визажиста

Красота
Лето – маленькая жизнь! И прожить эту жизнь хочется ярко и незабываемо, меняя образы и стили. В это время года девушкам хочется выглядеть ос обенно привлекательно, дополняя легкую одежду искусным макияжем.
Хотите выглядеть безупречно этим летом? Визажист Наталья Беженар (Наталья Беженар профессиональный визажист, работает с частными клиентами) знает, как этого добиться. Она поделилась с Fitness-Live секретами правильного летнего макияжа.

Наталья, в чем особенности летнего макияжа 2010? Какова палитра красок? На что делаем акцент?

Этим летом самым популярным является макияж с акцентом на глаза. Черная подводка и яркие тени с блеском помогут создать незабываемый образ.
Самые модные цвета для макияжа в сезоне 2010 — это все оттенки серого вплоть до черного, а также коралловый, розовый, кремовый, сиреневый, фиолетовый.

Какие советы вы можете дать по созданию летнего макияжа 2010?

Лето-это самое благоприятное время для создания нового образа. Но я бы хотела обратить внимание не столько на макияж, сколько на ежедневный уход за кожей лица.
Жарким летом хочется максимальной легкости во всем, поэтому многие считают, что нет необходимости использовать косметические средства. В связи с этим, стоит напомнить, что с наступлением лета никакие процессы в организме не прекращаются. Многие из них даже усиливаются, например, работа сальных желез. Чтобы кожа чувствовала себя комфортно, необходимо просто подобрать более легкие средства по уходу. И тогда даже в самый жаркий день ваша кожа будет выглядеть безупречно.
В летний период я предлагаю своим клиенткам средства с матирующим эффектом: крема, салфетки, лосьоны. Такие средства подойдут летом даже сухой коже.

Многие девушки, отправляясь на пляж, наносят на лицо декоративную косметику. Можно ли так делать? И как все-таки поступать, если хочется делать макияж на пляж, но при этом загорать?

Конечно, загорать желательно без макияжа, лишь с нанесением защитного крема от солнца. Но мы всегда хотим выглядеть безупречно! Я считаю, что, принимая солнечные ванны, необходимо просто наносить малое количество косметики, чтобы загар был равномерным и совпадал с тоном вашего тела.

Насколько эффективна водостойкая косметика? Действительно ли она сохраняется и после водных процедур?

Водостойкую косметику вредно использовать для ежедневного макияжа, поскольку она не дает коже дышать. Тем более, водостойкая косметика опасна для сухой кожи, так как может ускорить процесс старения.
Использовать такую косметику можно только при принятии водных процедур и фотосъемок под дождем. Однако не все водостойкие средства остаются неповрежденными при контакте с водой. Даже косметика хороших дорогих марок не всегда способна выдержать такое испытание.

Какие марки, выпускающие водостойкую косметику, Вы бы посоветовали?

Я советую своим клиентам косметику Mary Kay, в том числе и водостойкую. Вообще, лучше ограничиться водостойкой тушью для ресниц, а остальные средства выбирать менее стойкие.
Хорошая водостойкая тушь Maybelline и Max Factor, но самая стойкая — L'Oreal и Dior.

Не все косметические средства выдерживают летнюю жару и к вечеру начинают «стекать». Например, тональный крем уже через пару часов остается на лице лишь частично. Как с этим бороться?

В этом случае просто необходимо выбирать хорошую косметику. Тональный крем по возможности замените маскирующим карандашом. Поры не забивайте пудрой, летом пользуйтесь ей как можно реже.
Старайтесь использовать минимум косметики, не перегружайте кожу.

Какие продукты, каких марок вы могли бы порекомендовать для летнего сезона?

Подбирать косметические средства необходимо индивидуально. То, что подходит одним, совершенно не годится для других. Поэтому отдавайте предпочтение уже проверенным продуктам и маркам.
Я же рекомендую своим клиентам обратить внимание на косметику Mary Kay: тональный увлажняющий крем SPF 20, Минеральную рассыпную пудру, Матирующий крем для лица.
Для летнего макияжа подойдут новые тени для век L'Oréal Color Appeal Chrome Intensity с большой цветовой палитрой и тени Rimmel London Stir It Up Eyeshadow.
Много новинок на косметическом рынке, среди них есть достойные внимания. Например, тональное средство Healthy Mix от Bourjois с экстрактами фруктов.
Что касается губ, то летом лучше использовать блески, выбор которых велик. Многие из них придают губам объем, например, стойкий блеск Trucco Divinyls Lip Gloss, «Экспресс-объем» от Oriflame.

Средства с солнцезащитным эффектом действительно способны нейтрализовать действие опасных ультрафиолетовых лучей?

Да, это абсолютная правда. Более того, покупая косметику на летний сезон, лучше отдавать предпочтение именно той, которая защищает от солнца.

Отправляясь в отпуск, что из косметики необходимо взять с собой? Без чего никак не обойтись?

Берите все, что необходимо для легкого макияжа, смотря, что вы собираетесь использовать. Некоторые девушки вообще не красятся во время отпуска, дают своей коже «отдохнуть». В любом случае, захватите с собой солнцезащитные и очищающие средства, они нужны всегда.

Как правильно хранить косметику летом? Некоторые используют для этих целей холодильник. Насколько это целесообразно? Не влияет ли низкая температура на свойства косметики?

Действительно, косметику стоит защитить от влаги, пыли и света. Также необходимо оберегать ее от тепла, способствующего размножению болезнетворных бактерий и разрушению полезных ингредиентов. Однако многие женщины упорно продолжают оставлять свои любимые тюбики у зеркала в ванной, что делать категорически нельзя. Холодильник тоже не лучшее место для хранения, низкая температура губительна для косметических средств.

Косметические новинки

Получив ценные советы визажиста, я отправляюсь в магазин, чтобы познакомиться с косметическими новинками и подобрать все необходимое для летнего макияжа.

Впереди планеты всей по внедрению инновационных технологий в индустрию красоты — Компания Л'Ореаль. В этот раз нам предлагают яркие сочетания губной помады Колор Риш (в состав входят уникальные компоненты Омега 3 + Витамин Е) и лака для ногтей. Они идеально сочетаются по цвету.

Еще одна новинка от Л'Ореаль — тушь для ресниц Дубль Экстеншн Бьюти Тьюбс, которая обеспечивает удлинение ресниц на 80% и легко смывается водой.

Компания MAYBELLINE подготовила к летнему сезону тушь Вольюм Экспресс
Колоссальный объем, которая отталкивает капли воды, сохраняя макияж глаз. Для летнего макияжа подойдет и тональная основа Совершенный тон Минералы с солнцезащитным фактором.

Для создания яркого образа можно воспользоваться ультрасияющими запеченными тенями LUMINYS EXTRA PEARL от PUPA.
Стоит обратить внимание на тушь TRUE NATURAL VOLUME от LUMENE, которая состоит на 90% из натуральных ингредиентов.

Идеален для летнего макияжа тональный крем Superbalanced Makeup от Clinique, который нормализует баланс воды и жира на поверхности кожи.
Стоит уделить внимание и тональному средству для сияния кожи коллекционной версии Diorskin Nude® Glow от Dior, которое содержит частицы перламутра. Средство имеет универсальный оттенок, что избавит вас от долгих мучений по подбору подходящего цвета.

Основательней всех к этому сезону подготовились специалисты Chanel, выпустив целую коллекцию макияжа Лето 2010. «Конфетные» оттенки лаков для ногтей и блесков для губ идеально сочетаются, создавая единый образ. Этим летом Chanel делает ставку на розовый, коралловый и бирюзовый цвета.

Компания Estee Lauder тоже позаботилась о своих клиентах, выпустив «Бронзовую» коллекцию косметики Bronze Goddess: гель с эффектом загара, румяна, компактная пудра, жидкие тени, блеск-помада…

Это всего лишь единичные примеры полезной летней косметики, привлекшие мое внимание. Охватить все невозможно, поскольку практически все косметические фирмы подготовились к жаркому лету 2010, выпустив на рынок новую продукцию. Такому разнообразию можно только позавидовать. Остается один выход – самостоятельно отправиться по магазинам, чтобы не пропустить все самое интересное!

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.