Статья

Солнце Вас украсит!

Красота
Достижение золотистого, ровного, здорового цвета кожи занимает довольно много времени и сил. Красивый загар в наше время — это хороший тон д ля юной леди, шикарной женщины, и для юношей, которым тоже иногда неплохо позаботиться о своем внешнем виде, сейчас это так же важно как дорогой парфюм. Ваша кожа это ваше здоровье, ваша привлекательность, ваш инструмент для соблазна.
Зимой, Весной, Осенью у нас практически нет возможности поймать теплые солнечные лучи. Да еще эта учеба. Еще хуже эта работа. Нет времени поесть, об отпуске не может быть и речи. Да, конечно неприятно, но не смертельно, потому что любой салон красоты вас выручит, предложив вам сходить на пару минут в солярий. Хочу вас предупредить, что не стоит злоупотреблять этим гостеприимством и бегать туда чересчур много – сейчас это уже пошло и слишком вредно. Вы получаете определенную дозу витамина D, с хорошими лампами набор ультрафиолетовых лучей безопасней, чем прямые солнечные лучи и, что еще хорошо, вы получаете свой загар быстро. Вообще считаю солярий отдельной темой разговора, которую перенесем на «потом», потому как за окном лето, а это значит, что мы можем с легкостью приступать к натуральному загару.
Что нас должно радовать: наш родной северный загар прослужит нам верой и правдой довольно долгое время, в то время как его собрат – южный или экваториальный загар быстро смоется в прямом и переносном смысле.
Дам пару собственных советов для красивой кожи и ровного загара:
Во-первых, очищение — подберите скраб. Крупный или мелкий, из морской соли, сахара или косточек, что вам по душе и вкусу. Для нового загара надо избавиться от всего ненужного.
Во – вторых, увлажнение – не стоит лениться, надо обязательно питать кожу. Подберите под свой тип кожи лосьон для тела и хороший крем для лица.
Сейчас магазины предлагают нам огромный выбор средств по уходу за телом, каждый день появляются инновации и новые торговые марки. Назвать лучшее средство по уходу за телом было бы слишком сложно и неэтично, но я могу посоветовать свои любимые крема: все, что касается лица, для меня нет кремов лучше, чем Vichy и Clinique, а для тела я предпочитаю лосьоны Freeman, косметические средства Fresh Line и Body Shop. Так же вся косметика для загара у меня Nivea и Lancaster. Проконсультируйтесь со специалистом, он вам подберет всю косметическую линейку по вашим пожеланиям.
Нельзя забывать следующие советы, оставаясь на солнце:
— обязательно пользоваться кремом – это хорошо и для вашего самочувствия и для вашей кожи. Выберите себе защиту под ваш фототип, для большинства населения европейской части нашего континента характерны следующие четыре:
• Тип 1 («кельтский»)
Очень светлая, розовато-бежевая кожа, много веснушек, светлые рыжеватые волосы, голубые или светло-серые глаза. Обладатели такой кожи легко «сгорают» и трудно загорают, от малейшего прикосновения солнечных лучей кожа краснеет. Если вы соответствуете этому описанию, пользуйтесь кремами с повышенной защитой — не менее 60 единиц.
• Тип II («светлокожий европейский»)
Светлая кожа, редкие веснушки, цвет волос — от светлого блондина до светлого шатена, цвет глаз — голубые, зеленые, серые; склонность к солнечным ожогам. Чтобы по возможности свести этап покраснения на нет, стоит запастись кремами с защитой 35 — 20 единиц.
• Тип III («темнокожий европейский»)
Смугловатая кожа, веснушек нет, цвет волос — от темного блондина до шатена, цвет глаз — светло-карие; небольшая склонность к солнечным ожогам. Для людей, относящихся к третьему фототипу, подойдут средства с индексом SPF от 15 единиц.
• Тип IV («средиземноморский»)
Достаточно темный оттенок кожи, темные волосы и глаза; практически нет склонности к солнечным ожогам, загар происходит быстро и держится долго. Для профилактики можно использовать кремы с минимальной защитой.
— Все мы хотим всего и сразу, но не стоит так подставлять самого себя и в первый день до посинения лежать под солнцем, у вас будет солнечный удар и возможно ожоги. Начинайте постепенно подготавливать кожу, по 15-20 минут в начале, потом вам несложно будет пролежать по 2-3 часа.
— Разогретыми не бегите сразу под ледяной душ, остыньте в тени.
— Лучшим местом для солнечных ванн будет конечно пляж с водоемом. Вода усиливает действие лучей, отражая их. Ко всему прочему, вы загораете даже пока купаетесь, вода нисколько этому не препятствует.
— Наилучшее время для «принятия солнечных ванн» с 9 до 11 утра и с 16 до 19 часов вечера.
— После загара увлажните кожу, приобретите себе гель после загара с холодным эффектом, хорошо успокаивает кожу и вас.
— Морковка, абрикосы, персики являются лучшими друзьями натурального ровного загара. Эти продукты содержат много бета- каротина (витамин А). В то время как вы принимаете солнечные ванны, хорошо утолит жажду вода с лимоном.
— После солнца постарайтесь не пить в течение 3х часов персиковый сок, т.к. ваш загар может пойти пятнами.
Эти нехитрые советы знают уже почти все и наверняка послужили вам лишь напоминанием о том, как правильно нежиться на солнце. Моя основная задача была призвать вас к натуральному, ровному цвету вашего загара, отложить на лето всю вредную косметику и бронзаторы. Выходите на пляж, порадуйте вашу кожу витамином D, ведь лето у нас такое недолгое и мимолётное!
+3
комментариев: 1

Комментарии (1)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
Прелестная статья!