Интервью

Виталий Саркисов: «Перед зимой нужно привести волосы в норму»

Красота
Виталий Саркисов, ведущий технолог, тренер-стилист «Академии научной красоты», ответил на вопросы читателей Fitness-Live.ru.

Предлагаем вашему вниманию первую часть интервью. Напомним, что общение с экспертом проходило в рамках проекта «Тема месяца». Свои вопросы специалистам сферы красоты вы можете задать на форуме Fitness-Live.ru.

— В каком состоянии находятся волосы перед зимой? К чему нужно быть готовыми женщинам?

— Женщинам, в первую очередь, стоит ожидать, что волосы начнут электризоваться, появится статическое электричество, ведь мы носим шапки, закутываемся в шарфы. Волосы после лета сухие и требуют дополнительной влаги, дополнительного ухода, так как летом было море, солнце, соль. Нужно привести волосы в норму. Сделать это можно как с помощью масел, которые сейчас выпускают в большом количестве, так и с помощью глубоких, восстанавливающих масок.

Масла — это, как правило, сыворотки, или средства для секущихся концов. Многие из них содержат в себе масло винограда, сыворотки, в основном, на кератиновой, на белковой основе. Есть более гелеобразные масла, а есть в пульверизаторах.

Я рекомендую использовать гелеобразные масла. Ну и конечно, стоит помнить, что маслами надо пользоваться в определенной последовательности: после мытья головы, немного просушив волосы с помощью полотенца – только после этого использовать масло.

Напомню: масло нужно использовать только по длине волос ни в коем случае не задевать корневую зону и кожу головы.

— Что же все-таки выбрать для ухода – масла или маски?

— Например, есть маски высокого восстановления и питания для блондинок… Но я не очень рекомендую маски. Некоторые маски могут испортить цвет волос, так как их состав способствует вымыванию пигмента.

Обращайте внимание на шампуни, которыми пользуетесь. Огромное преимущество, если шампуни не на щелочной основе, то есть не содержат сульфата натрия, а бальзамы на базе масел и белка. Нужно поддерживать внутреннюю среду волоса, чтобы он был послушным и гладким.

— Зимой женщины часто наращивают волосы?

— Вне зависимости от времен года, услуга наращивания волос — очень популярная. Но есть большая разница в уходе и в подходе к своим волосам, если они у вас наращенные. Отмечу, что наш рынок необычайно богат сырьем. На российский рынок свозится все, что можно свезти, отовсюду. Начиная с китайских волос, от волос, которые ранее химически обрабатывались, заканчивая турецкими. Поэтому в нашей стране можно найти сырье со всего света.

Выигрывает на рынке зачастую тот, кто дешевле продает сырье (волосы). Но мы ведь понимаем с вами, что соотношение цена и качества почти всегда одинаковое. Хорошее не может быть дешевым. Я могу выделить волосы от компании Great Lengths. Это компания с большой историей, поставляющая на рынок всего мира здоровые волосы из Италии. Такие волосы не требуют особого ухода и «беготни». Их не нужно лечить увлажнять масками, да на них нет поверхностной оболочки, поэтому цвет не будет вымываться.

Если говорить о более дешевом сегменте рынка, то для таких волос требуется дополнительные уход — шампуни и бальзамы.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.