Статья

Правильный загар – как его получить?!

Красота
Каждое лето перед женским, да и мужским полом в том числе, стоит задача – хорошо загореть! А приобрести по-настоящему красивый загар не так уж просто.

Загар на солнце естественен. Вы дышите свежим воздухом, получаете наслаждение от общения с природой. Вы можете читать книгу или строить замок из песка. Чтобы загар был ровным и быстрым можно придерживаться диеты, которая помогает быстрее загореть. В ее состав входят: абрикосы, персик, дыни, помидоры, морепродукты, шпинат. Все эти продукты позволяют стимулировать нужные для загара пигменты, а также защищают кожу от солнечных ожогов. Включив в свой рацион вышеперечисленные продукты, стоит заметить, что употребление других, угнетающих выработку пигментов для загара, стоит исключить.

В числе этих продуктов: спиртные напитки, кофе, какао, соленья, маринады, копчености, петрушка, жареные блюда, шоколад.

Чтобы не получить солнечных ожогов, соблюдайте несколько правил:

— Не загорайте сразу после купания, т.к. тонкий слой воды работает как линза, не знающая пощады.

— Используйте увлажняющие и солнцезащитные крема.

— Загорайте один раз в день.

— Загорайте утром или вечером, а не в промежуток времени 11-15 часов, когда солнце наиболее активно.

— Если обгорели, уходите с солнца и не загорайте раньше, чем через пару недель. Риск рака кожи увеличивается вместе с каждым новым солнечным ожогом.

Вечером, после активного отдыха и принятия не затяжного душа (чтобы не терять загар), нанесите эмульсию или гель, чтобы увлажнить кожу и освежить загар.

Если Вам нужен более продолжительный и идеально ровный загар, то такого эффекта можно добиться только с помощью процедуры нанесения автобронзанта в салоне красоты с применением специального оборудования.

Если вы решили сделать его в домашних условиях, независимо от марки купленного вами крема, применять его нужно с особой тщательностью и осторожностью. Необходимо знать основные правила нанесения автозагара, чтобы по окончании процедуры не стать похожей на оранжевую зебру.
Теперь что касается загара в солярии. Загар в солярии помогает снизить возможность ожога, однако не стоит загорать слишком часто. Для того чтобы знать ваше время пребывания в солярии не стоит пренебрегать походом к врачу. Именно он поможет вам определить индивидуальные противопоказания, если они у вас есть.

Если загар вам дорог, повремените месяц-другой с посещением сауны и бани. При распаривании усиливается обмен веществ в тканях кожи, она глубоко очищается и загар заметно бледнеет. Кроме того, под воздействием высоких температур из организма выводится большое количество влаги, и из кожи в том числе. А загоревшей коже это совсем ни к чему — она и без того сильно обезвожена.

Быстрее восстановиться и удержать загар поможет витамин А. Поэтому в «послепляжный» период рекомендуется принимать его в виде масляного раствора или в составе какого-либо витаминного комплекса («триовит», «дуовит»)

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.