Статья

Косметический лёд

Красота
Свежий румянец, чистая и гладкая кожа мечта многих девушек и не только. Но как добиться желаемого результата с небольшими финансовыми и врем енными затратами?! Ответ очень прост. Для поддержания кожи в хорошем состоянии, косметологи рекомендуют отказаться от утренних умываний и протирать кожу льдом. Эта приятная процедура омолаживает кожу (делает её более свежей и упругой), сглаживает морщины, сужает поры и способствует возникновению естественного румянца (активизируется микроциркуляция в коже).

Косметический лёд легко приготовить самой. Обычно лед для этих процедур делается из воды или настоев трав. 1 столовую ложку трав или их смеси заливают стаканом кипятка и полчаса настаивают. Затем настой разливают по формочкам для льда (не очень маленьким) и помещают в морозильную камеру. Хранить такой лёд желательно не более недели. Кстати, для изготовления подобного льда лучше использовать питьевую, а ещё лучше минеральную не газированную воду.

1. Сок алоэ для кожи лица особенно хорош тем, что поможет в борьбе с раздражённой кожей и угрями. Готовят их так: сорванные листья растения в течение 11 дней хранятся в холодильнике; затем из них выжимают сок. Параллельно готовите настой шалфея. На половину стакана настоя шалфея берут 2–3 ст. ложки сока алоэ, перемешивают и заливают в формочки для льда. От угревой сыпи также хорошо помогает лёд с отваром из трав. Для этой цели подойдут чистотел, цветы ромашки, шалфей.

2. Для оздоровления кожи лица красавицы Руси использовали серебряный лёд. Брали серебряную монету, сутки держали ее в воде, и из этой воды делали лёд. Серебро обладает очищающим и обеззараживающим свойствами.

3. Отбелить кожу лица и очистить её от пигментных пятен поможет замороженный рисовый отвар. Рис промывают и варят в большом количестве воды. Когда рис полностью разварится, его окидывают на сито, а отвар замораживают в морозильной камере и используют на протяжении 3-х дней.

В качестве исходно материала для косметического льда можно использовать даже лавровый лист. Для этого его нужно отварить, а отвар заморозить. Такой лёд прекрасно успокаивает кожу после процедуры чистки лица.

4. Омолаживающим эффектом для кожи лица обладает лед, сделанный из сока лимона. Для его приготовления надо выжать пол-лимона и развести лимонный сок стаканом охлаждённой кипяченой воды. Полученную смесь замораживают в формочках.



5. Как тоник можно использовать «арбузный» лёд. Выжимаете сок из арбузной мякоти и заполняете им формочки для льда.



6. Сухая кожа будет чувствовать себя лучше, если протирать её кубиками из настоев мяты и подорожника, а затем протереть лицо растительным маслом — любым, но лучше оливковым или льняным.

7. Нормальной коже больше подойдёт настой из ромашки, шалфея, липового цвета, или лёд из фруктов и ягод. Можно приготовить такой своеобразный «ледяной крем»: измельчите в миксере клубнику, смородину, рябину; или виноград, арбуз, персик, добавьте ложку растительного масла (лучше прямого отжима), положите в полиэтиленовый пакет, и — в морозилку.



8. Кожа жирная и пористая, склонная к воспалениям, почувствует себя лучше, если использовать ледяное обтирание лица после умывания, можно два раза. Лёд для жирной кожи лучше сделать из цветков календулы, листьев лопуха, берёзы и зверобоя. Отвар этих трав настоять полчаса, а затем смешать с водкой или одеколоном 1:1.

9. Если у вас часто появляется угревая сыпь, то помогает солёный лёд. Столовую ложку обычной соли надо растворить в стакане кипячёной воды и заморозить в формочках. Кубиками льда массируйте лицо, пока он не растает полностью, а затем умойтесь прохладной чистой водой.
+3
комментариев: 1

Комментарии (1)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
У меня мамка любительница попротирать мне лицо льдом из настоя каких-то трав! И правда хорошо! )))))