Статья

Какие у вас ногти?

Красота
Устали тратить кучу времени на маникюр, который через 5 минут будет снова испорчен? Возможно, используемые вами средства по уходу просто-нап росто не подходят вашему типу ногтей. Это значит, что такой «заботой» вы наносите ногтям больше вреда, чем пользы. Дело в том, что аналогично коже и волосам, ногти тоже различаются по определённым типам. Фактически выделяют 5 типов ногтей: сухие, ломкие, повреждённые, мягкие или нормальные. Соответственно и ухаживать за ними необходимо в зависимости от принадлежности к тому или иному типу.

Сухие ногти

Сухим ногтям не хватает блеска, они выглядят тусклыми. Если вы проведёте пальцем по ногтевой пластине, вы ощутите неровную ребристую поверхность ногтя. Секрет ухода за такими ногтями прост — увлажнение. Витамин Е — прекрасное увлажняющее средство (также как и в случае с сухой кожей). Откройте капсулу витамина и вотрите содержимое в ногтевую пластину (утром и вечером). Можно также наносить на ногти увлажняющую основу, и заменить мыло на специальные увлажняющие средства по уходу за руками. И наконец, будьте аккуратны, полируя ногти, эта процедура иссушает ногтевую пластину.

Ломкие ногти

Аккуратно сожмите ноготь по бокам. Если он не сгибается, то, скорее всего у вас ломкие ногти. А это значит, что в них не осталось никакой влаги, что в свою очередь означает, что они абсолютно лишены гибкости и сразу сломаются при столкновении с чем-то твёрдым. Многие люди начинают активно использовать различные средства для укрепления ногтей, что фактически может только ухудшить ситуацию, делая ногти более твёрдыми. Гораздо эффективнее на ночь наносить на ногти миндальное масло. Более того форма ногтя также влияет на его силу. Полуовальная форма — наиболее подходящая форма для такого типа ногтей (стороны ногтя ровные и параллельные друг другу, а верх овальный).

Повреждённые ногти

Если ваши ногти крошатся или слоятся, значит, они относятся к повреждённому типу ногтей. Основная причина — обезвоживание. Помочь таким ногтям можно, используя базовое покрытие, но убедитесь, что вы покрываете непосредственно саму ногтевую пластину, а не отслоившиеся кусочки. В противном случае это может привести к ещё большему слоению ногтя, так как. под покрытием образуются пузырьки воздуха.
Очень важно обеспечить рост крепких и здоровых клеток. Для этого 2 раза в день используйте масло для кутикулы. Мягкая увлажнённая кутикула становится более податливой, что облегчает появление новых клеток, обеспечивая им более удобное расположение в ногтевом ложе.

Мягкие ногти

Такие ногти гнутся при малейшем надавливании и их длина, как правило, не превышает кончиков пальцев. Чтобы придать им форму, нужно их укрепить. Самый простой способ укрепить такие ногти — использовать укрепляющее средство или втирать в ногти небольшое количество эфирного масла элеми. На самом деле, для укрепления ногтей подойдёт любое эфирное масло, поскольку оно выводит из ногтевой пластины излишки воды, которая, как известно, ещё сильнее смягчает ноготь. Во время уборки по дому всегда защищайте руки и надевайте перчатки, наносите крем после мытья рук.

Нормальные ногти

Если ни одна из вышеперечисленных проблем к вам не относится — ваши ногти плавно гнутся при сдавливании, выглядят розовыми и блестящими и быстро растут — вам повезло, у вас нормальные ногти. Постарайтесь сохранить их здоровыми, регулярно увлажняя их кремами для рук и избегая контакта с очень горячей водой.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.