Статья

Красота ног своими руками

Красота
Многие из нас не уделяют своим ногам должного внимания, даже не осознавая, какая нагрузка на них приходится. Только стопа человека состоит и з 26 костей, не считая запутанной сети мышц и сухожилий.

Как мы можем вознаградить свои ноги? Всего 4 действия:
Регулярно заботиться о ногах.
Выполнять педикюр и следить за оптимальной длиной ногтей.
Удалять ороговевшую кожу.
Массировать стопы и лодыжки.

Уход за ногами не требует много времени. Фактически, достаточно выполнять простые нижеперечисленные действия 2 раза в неделю.

Удалите твёрдую ороговевшую кожу пемзой или с помощью скраба для ног. Предварительно необходимо распарить ноги в тазике с тёплой водой, что поможет смягчить кожу и облегчит вашу задачу. Будьте внимательны и аккуратны при использовании пилочки для ног.

На 5–10 минут поместите ноги в таз с тёплой водой, предварительно добавив в неё немного минеральных солей или пальмовых морских солей. Добавьте несколько капель эфирного масла лаванды — это поможет снять напряжение и отёчность ног.

Тщательно вытрите ноги, особенно область между пальцами ноги. Обрежьте ногти, не закругляя концы так, чтобы форма ногтя напоминала лопатку.

Массируйте ноги, втирая в них питательный крем. Для этого сложите руки «чашечкой» по обеим сторонам стопы, большой палец руки находится на верхней части стопы ноги. Выполняя массажные движения большими пальцами рук, разводите пальцы ног.

Выполните массаж лодыжки (как правило, круговые движения для предупреждения скованности).

Тщательно протрите ногти, удаляя излишки крема, положите ватные тампоны между пальцами.

Нанесите базовое покрытие, в случае необходимости можно покрыть ногти в 2 слоя. Начинайте красить ноготь с середины, движения должны быть достаточно быстрыми и уверенными, затем нанесите лак по бокам. Если вы хотите визуально удлинить ногти, оставляйте с краю тонкую не накрашенную полоску.

Даже если у вас быстросохнущий лак, желательно, чтобы подождать 30 минут прежде, чем одевать обувь.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.