Статья

Качаем губы!

Красота
Так уж определено природой, что со временем губы становятся тоньше, а их очертания менее выраженными. Избавиться от таких нежелательных изме нений можно с помощью хирургической пластики или специальных инъекций для увеличения объёма губ. Однако уверены ли вы в безопасности вводимых препаратов?

Простой и быстрый способ увеличения губ представляет собой процедуру, выполнение которой может занять всего несколько минут, а эффект длится в течение нескольких месяцев. Один вопрос: оправдан ли риск ваших действий? И какие могут быть побочные эффекты и последствия?

Если вы стремитесь к постоянному эффекту объёмных губ, значит вам подойдут имплантаты для губ. Они изготавливаются из тканей, полученных из трупного или синтетического материала, и бывают различных форм и размеров. Ощущения от имплантата отличаются от ощущений ваших собственных губ, последние более мягкие.

Одним из достижений медицины является процедура, которая заключается в переносе комплексов подкожно-жировых тканей из ягодичной складки с целью их дальнейшего использования в качестве имплантата для губ. Данная процедура имеет следующие преимущества:
— естественный внешний вид;
— естественные ощущения;
— жировые комплексы не могут быть отторгнуты организмом, поскольку являются тканями вашего собственного тела.

Некоторые пациенты предпочитают более «естественное» увеличение губ (без дополнительного хирургического вмешательства), чем и объясняется популярность инъекций. Применяемые инъекционные материалы называют «филлерами». Однако в отличие от хирургической коррекции, филлеры не отличаются перманентностью. Со временем материал начинает разрушаться, что требует повторного проведения процедуры. Примерами веществ, которые применяются в качестве инъекционного материала могут служить:
— Коллаген;
— Жир;
— Хилаформ;
— Другие синтетические материалы

Введение препарата осуществляется непосредственно в область губы. Для инъекции используются специальная игла, которая вводится в зону, предназначенную для увеличения. Пациенту вводится только то количество препарата, какое ему действительно необходимо для достижения желаемого результата. Для достижения ещё большего объёма, необходимо повторить инъекцию.

Большинство людей отмечают, что данные процедуры (хирургическая коррекция, введение инъекции) являются безболезненными. Как правило, в инъекционный материал входит анестезирующее средство. В случае его отсутствия в составе препарата, врач заранее выполняет специальный обезболивающий укол. Выполнение процедуры занимает несколько минут. Более того, не требуется соблюдения каких-то ограничивающих деятельность условий или применения лекарственных средств после проведения процедуры.

Единственным осложнением является небольшая отёчность в течение нескольких дней, которая, как правило, достаточно быстро спадает, что позволяет наслаждаться достигнутым эффектом и желаемым объёмом. И хотя действие филлеров не отличаются продолжительностью, тем не менее, результат заметен в течение 3–9 месяцев в зависимости от качества самого материала и от индивидуальной реакции пациента.

Важно отметить, что побочные эффекты могут возникнуть при осуществлении абсолютно любой инъекции. Следовательно, необходимо чётко представлять себе потенциальную опасность ваших действий:
— Инфекция;
— Введение слишком большого количества препарата;
— Чересчур очевидная деформация губы, особенно при сильном увеличении;
— Болезненные ощущения;
— Аллергические реакции;
— Слепота.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.