Статья

Маникюр по фен-шую

Красота
Ещё в первом веке до н. э. египетская царица Клеопатра покрывала ногти хной, она же составила первый справочник по уходу за телом и окрашива нием ногтей. Надо ли говорить о том, что с тех пор маникюр претерпел кардинальные изменения, превратившись почти в философию сегодняшнего дня.

О модных тенденциях в окрашивании ногтей, уходе за руками и о новой философии маникюра мы побеседовали с Анной Назаренко, мастером маникюра и педикюра салона TONI&GUY.

— Анна, какой маникюр наиболее актуален нынешней осенью?
— Сегодня более популярны пастельные тона: беж, коричневый. За счёт покрытия лаком сегодня можно подчеркнуть цвет кожи, какие-то выгодные стороны или сделать акцент на аксессуары. Но главное здесь — индивидуальность.

Мне кажется, сейчас женщины меньше любят перламутровые оттенки. Любят глянцевые глубокие или светлые, но плотные цвета. Опять же большинство женщин сочетают цвет ногтей, сочетающийся с тем, во что они одеты. Это уже аксессуар. К примеру, у нас новые туфли какого-то нереального зелёного цвета, и мы хотим это подчеркнуть. Мы можем покрасить ногти нежно-оранжевым лаком, тогда все будут обращать внимание на ваши ноги, туфли, делать комплименты. Таким образом, цель будет достигнута.

— Меняется ли мода на маникюр в зависимости от времени года?
— Я бы сказала меняется, но не от времени года, а от настроения людей. Однозначно летом девушки любят более яркие цвета, так как это всё-таки время отдыха. Осенью, зимой предпочитают более светлые или глубокие тона. Надо помнить о том, что цветом ногтей можно создать себе настроение в какое-нибудь унылое время года, но опять же следить за тем, чтобы маникюр гармонировал с одеждой и образом человека.

— Какие ногти более популярны среди клиенток: естественные короткие или искусственные длинные?
— Обязательно натуральные ногти. В большинстве случаев — короткие, так как это главная тенденция сейчас. К форме мы не привязываемся, она зависит от рук конкретной клиентки. Форма и длина не важны, самое главное, чтобы руки были ухоженные.

— Чёрный лак на ногтях это до сих пор актуально?
— Да, сейчас чёрный лак в моде. Оттенки чёрного цвета дополняют тенденцию моды в одежде. Многие женщины любят эти цвета, потому что они универсальны. Особенно красиво яркие чёрные лаки смотрятся на коротких ногтях.

— А как же «французский маникюр»?
— «Френч», конечно, очень удобный, его любят все. Сейчас модно менять кончик ногтя, например, использовать холодный голубой лак. Тогда кончики ногтей выглядят, как ленточки — это не так классически, но смотрится очень здорово.

— Осенью и особенно зимой кожа рук наиболее уязвима: часто сохнет, шелушится. Как посоветуете с этим бороться?
— Сегодня маникюр — это не просто покрытие ногтей лаком, это косметологическая процедура. В нашем салоне мы предлагаем маникюр трех видов, которые обеспечивают уход за рукой до локтя включительно.

К примеру, линия Anti-Ageing — это активное увлажнение, специально разработана для борьбы со старением кожи рук в любом возрасте. Как раз наиболее актуально осенью, зимой. Когда кожа рук страдает от авитаминоза. Сначала наносим скраб, предназначенный для снятия ороговевшей кожи, в результате кожа обновленная, более нежная. Затем маска, которая подтягивает и смягчает кожу. А после наносим антивозрастную пептидную сыворотку, которая устраняет возрастные пигментные пятна, после чего кожа рук выглядит помолодевшей.

Эта линия совершенно не привязана к возрасту, и мы особенно рекомендуем этот уход в период активного солнца, после загара, так как ультрафиолетовые лучи негативно воздействуют на кожу.

Что касается других процедур, мы также предлагаем «Коллагеновый уход», который направлен на то, чтобы на клеточном уровне питать и увлажнять кожу изнутри. А «Уход на основе морских водорослей» работает на восстановление глубоких слоёв кожи, усиливает защитные функции и сужает поры.

Мне кажется, нужно помнить о том, что по рукам определяют возраст женщины, поэтому следить за кожей рук надо постоянно.

— Анна, как часто нужно делать педикюр?
— Раз в три недели, месяц — обязательно. Уход за ногами необходим не только для того, чтобы они выглядели опрятно. Это аспект здоровья.

— А есть ли отдельная мода на покрытие ногтей на ногах?
— Как таковой отдельной моды не существует. Сейчас важно гармоничное сочетание цветов на руках и на ногах, которые бы идеально дополняли друг друга.

— Расскажите об особенной философии маникюра.
— У нас есть такая тенденция, когда мы покрываем все ногти одним лаком, а два пальца на одной руке выделяем другим цветом. По фен-шуй средний — «палец Сатурна», а безымянный — «палец Солнца», их-то как раз мы и выделяем, так как эти пальцы отвечают за успешность и женскую востребованность.

Таким образом, на интуитивном уровне в женщине развиваются те качества, которые помогают ей быть более успешной, желанной для мужчин. Во всяком случае, это смотрится очень интересно, выделяет женщину из толпы.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.