Статья

Лечебная грязь Мура

Здоровье
Грязь, возможно, не самый эстетический и привлекательный метод лечения, однако, бесспорно, один из самых старых. Обёртывания грязью и грязев ые маски использовались древними египтянами и римлянами в качестве профилактики различных болезней, равно как и для косметического ухода, а также сочетались с другими спа-процедурами. Терапевтическая грязь добывается из натуральных источников, и большое содержание минералов определяют её благоприятное воздействие.

В отличие от других разновидностей грязи, используемой в спа-индустрии, торфяная грязь Мура фактически не содержит глины (менее 3%) и состоит преимущественно из органических остатков трав, цветов и растений. С течением тысячелетий этот остаток был преобразован в прекрасную пасту, которая легко растворяется в воде, имеет необычную концентрацию биополезных ископаемых, микроэлементов, витаминов, аминокислот, растительных гормонов и жирных кислот в молекулярной форме, легко впитываемых и усваиваемых кожей человека.

Данная грязь применяется не только в косметических целях, но и широко используется для лечения многих болезней, начиная от нарушения дееспособности, артрита и гормонального дисбаланса вплоть до послеоперационного восстановления и восстановления мышц в спортивной медицине. Она обладает термофизическими, биохимическими, антивозрастными и противовоспалительными свойствами. Поскольку в торфе также содержатся хелатирующие агенты (связывает изотопы тяжёлых металлов), это — очень сильный естественный детоксификатор.

Использование человеком воды — как для питья и для купания — так же как и полное обертывание тела грязью, как правило, считаются важными составляющими здорового образа жизни и ежегодной спа-терапии. Грязь может применяться для лечения определенных проблем, таких как артрит или псориаз, или как более общая детоксификация.

И хотя сегодня грязевые процедуры кажутся чем-то оригинальным, человечество давным-давно знало об их терапевтических свойствах. Один из самых известных источников лечебной грязи — грязь Мура, которая находится в 60 км от Зальцбурга в Австрии. Этот продукт характеризуется высоким содержанием минералов и олигоэлементов (более 1000), 300 из которых обладают лекарственными свойствами.

Медицинские исследования показывают, что грязь Мура обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами. Это, в свою очередь, означает, что она особенно полезна для детоксификации организма при лечении таких кожных заболеваний, как прыщи, экзема и псориаз, а также является эффективным средством при для ревматизме и артрите. Она широко применяется и в косметологии, например, для восстановления сухих волос или уменьшения целлюлита.

Грязь встречается в различных формах, включая лосьон для тела и масло; особенно рекомендуются грязевая ванна Мура и напиток грязи мура.

Питьё грязи не кажется очень аппетитным. Рекомендуется потреблять данный напиток за полчаса до принятия грязевой ванны.

Наилучшее время для грязевой ванны Мура непосредственно перед сном. Убедитесь, что вода достаточно тёплая, после чего наберите полную ванну воды, добавляя необходимое количество грязи согласно инструкциям на упаковке. Выливая содержимое упаковки, тщательно размешивайте грязь в воде, чтобы предотвратить появление сгустков или комков. Не забудьте заранее приготовить (предварительно согретые) полотенца, которые вам понадобятся при выходе из ванны.

Как правило, принимать грязевую ванну рекомендуется в течение 20–30 минут. Можно окунуться в воду с головой или просто промыть ей лицо. Постарайтесь расслабиться, можете включить тихую расслабляющую музыку, создайте себе соответствующую атмосферу. Выходя из ванны, не стоит слишком усердно вытираться полотенцем, достаточно совершить лёгкие похлопывающие движения, по возможности, оставив как можно больше жидкости на поверхности кожи. После того, как вы полностью обсохнете, рекомендуется сразу лечь в постель. Спокойной ночи и лёгкого пробуждения!

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.