Статья

Спорт- польза или вред?

Здоровье
Всегда ли спорт — это хорошо и полезно для здоровья? « -Если вы не говорите о профессиональном уровне!»- отвечают мне врачи и тренера.

Ес ли вы занимаетесь спортом ради укрепления здоровья, то не стоит стремиться к завоеванию пьедестала. Профессиональный спорт, как это ни прискорбно, калечит не только тело, но и жизни. Отдавая своего ребенка в большой спорт, родители не задумываются о том, что он не обязательно будет чемпионом,(хотя, они в этом уверены) и сделают все, чтобы их маленькое дитя корпело часами на тренировке, собирая всю свою силу и волю в кулачек, чтобы научиться преодолевать страх, и угодить желанию родителей. Для достижения намеченных результатов спортсмен испытывает очень большие физические и психические нагрузки. К зрелым годам, все те нагрузки, полученные в молодости, сделают свое нехорошее дело.
Спорт на любительском уровне, бесспорно, укрепляет не только тело, но и дух. Занимаются им для удовольствия, для поддержания хорошей формы, из-за того, что это модно. Ох, как меня это радует, что сегодня модно быть здоровым, спортивным человеком со своей естественной красотой.
Так же спорт помогает отвлечься от наших проблем. Как хорошо иногда уйти в себя и не думать ни о чем, или же наоборот, выплеснуть весь свой негатив.
Для многих, как и для меня, спорт это вторая жизнь. Из 19ти моих лет 15 я занимаюсь спортом, как профессиональным, так и любительским, и делаю это не из-за того, что это надо, а только ради удовольствия. Я занималась спортивной гимнастикой, прыжковой акробатикой, спортивными танцами, и фитнесом. Я никогда не жалела, что мою жизнь целиком и полностью заполняет спорт.
Занимайтесь спортом и для вас откроются новые границы. Умение управлять своим телом, отличная координация и только самая малость, что может подарить вам спорт взамен на ваше усердие.
+4
комментариев: 3

Комментарии (3)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
всё должно быть в меру!
0
а мера у всех разная)
0
Метки не соответствуют статье, просьба исправить…