Статья

Тай-Цзи вновь завоёвывает мир

Здоровье
Тай-Цзи или Тай Чи — это комплекс гимнастических упражнений родом из древнего Китая. На просторах нашей страны эта древняя гимнастика появил ась лет тридцать назад и сегодня переживает вторую волну популярности.

Цель Тай-Цзи — достичь гармонию разума, тела и духа. Тай-Цзи представляет собой одну из форм медитации, основанную на глубоком дыхании и определённом наборе последовательных движений. При правильном выполнении Тай-Цзи, движения становятся ритмичными и плавными.

Люди, которые практикуют Тай-Цзи, становятся более жизнерадостными, расслабленными, терпеливыми, сильными, здоровыми и выносливыми. Эта гимнастика доступна для любого возраста и пола, поскольку не требует от человека силы и скорости.
Даже при незначительной практике Тай-Цзи вы на собственном опыте ощутите благоприятное воздействие восточной мудрости на ваше здоровье.
Итак, китайская система:
— Расслабляет разум и тело.
— Помогает бороться со стрессом и снимает напряжение.
— Улучшает координацию движений, развивает гибкость.
— Совершенствует осанку.
— Помогает бороться с некоторыми заболеваниями (астма, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, артрит).
— Стимулирует работу внутренних органов.
— Укрепляет иммунную систему.
— Стимулирует работу всех систем организма.
— Развивает правильное дыхание.
— Успокаивает нервную систему.

Сегодня искусство Тай-Цзи вырвалось далеко за границы Китая и практикуется во всём мире. Во многих городах для Тай-Цзи предусмотрены специальные классы и открыты центры обучения для взрослых, не говоря уже о широкой практике Тай-Цзи в школах, колледжах и университетах. Тай-Цзи входит в основу различных искусств и терапии. Заниматься Тай-Цзи можно в любое время и в любом месте.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.