Статья

Цитаты лета

Здоровье
Жара заставила в этом году поохать ни одну девушку. Высокие температуры мешают нам, представительницам прекрасного пола, чувствовать себя ув еренно. Согласитесь, мало кого привлечет женщина с мокрым лицом и следами на подмышках. А если вы ещё и не любительница головных уборов, то не исключен и обморок. Но не стоит расстраиваться, ведь существует несколько правил противостояния природе. Рекомендую соблюдать все и сразу.

Правило №1. Жажда не тётка.
Врачи рекомендуют употреблять воду до того, как почувствуешь жажду, поэтому найдите в сумке место для бутылочки с водой. Именно с водой, а не сладкой газировкой. Какими бы вкусными вам не казались лимонады, они ускоряют процесс обезвоживания. Такими же характеристиками обладают алкоголь и напитки, содержащие кофеин. Необходима помнить, что жесткая вода содержит в себе большое количество калия, магния и других электролитов, которые особенно необходимы организму летом.

Если у вас нет воды в чистом виде, то её могут легко заменить овощи и фрукты, например огурцы. Отличным «жаждоутолителем» считается арбуз. Что касается меня, то мой выбор всегда останавливается на квасе. Этот традиционный русский напиток помогает мне справиться с жаждой на длительный период.

Правило №2. Чистота — друг молодёжи.
Известно, что молодым и активным организмам приходится работать с такой проблемой, как потение. Особенно этот вопрос актуален летом. Помогают нам дезодоранты, но необходимо помнить, что их можно наносить только на чистую кожу. Если не учитывать этого правила, то на коже могут появиться раздражения и прыщики. Вообще, прохладный душ — это лучший способ снять усталость. Желательно его применять 3–4 раза в день, но если нет такой возможности, то можно заменить его умыванием холодной водой.

Конечно же, не следует забывать о косметике. Естественность в моде, но лёгкий макияж только подчеркнет ваши достоинства и уберет недостатки. В жаркую погоду нужно использовать «летнюю косметику». Она, обычно, состоит из неярких тонов и отличается легким и свежим составом. Забудьте про жирные крема! Вспомните про них осенью. Летом тени скатываются и размазываются, поэтому лучше пользоваться просто карандашом. Девушки прибегают к водостойкой туши, но я не фанат данной продукции. При всем желании, я не могу до конца смыть краску с глаз. Также существует перманентный макияж, который обеспечит вас чёрными ресницами и темными бровями на длительный период. Но и он имеет ряд противопоказаний и минусов.

Правило №З. По одежке встречают…

Да, солнышку тоже не безразлично в чем вы одеты. Если вы бредите темными строгими тонами, то смиритесь с тем, что жара не будет вас щадить. Яркие, светлые, солнечные и белые оттенки более щедры к вам. Не стесняйтесь экспериментировать. Ведь лето создано для экспериментов. Сарафаны, юбки, майки, шорты — всё, что душе угодно. Если у вас комплексы по поводу ножек, то на помощь придут сарафаны и юбки до пяточек. Если же вы хотите покорить всех красотой своих нижних конечностей, то мини-юбку и шорты вам в руки! А дополнить свой образ вам помогут стильные аксессуары.

Правило №4. Что в запахе тебе моём?
Не стоит забывать и о парфюме. Любительницам сладких ароматов не рекомендуется давать волю своим предпочтениям в знойное лето. Духи должны придавать свежести, возможно кислинки, но не усугублять положение. И главное, не переборщите с количеством! Девушка должна оставаться загадкой, должна заставить мужчину захотеть к ней приблизиться, чтобы еще больше почувствовать её аромат. Резкий запах испугает и оттолкнет всех тогда, когда на улице и без того нечем дышать.

Правило №5. Одна голова хорошо, а с головным убором — лучше.
Ещё Коко Шанель говорила: «Есть две вещи, которые мужчине постичь не дано: это тайна Творения и шляпка его жены». Девушки, запомните, головной убор — это ещё один из способов выразить свою индивидуальность и неповторимость. Вариации могут быть самыми различными: тонкий шёлковый платок на французский манер или же бейсболка, шляпа в стиле Майкла Джексона или миниатюрная панама, ковбойская шляпа или же шляпка с огромными полями, придающие некую загадочность и таинственность.

Ну и писком моды сейчас считаются всевозможные береты самых разных расцветок и фасонов. Так что поторопитесь приобрести самый интересный и неповторимый головной убор.

Правило №6. Умерен будь в еде — вот заповедь одна. Вторая заповедь: поменьше пей вина.
Эти слова принадлежат Авиценну. И они весьма актуальны в летний период. Специалисты утверждают, что в жару следует отказаться от горячей жирной и соленой пищи. Мясо и рыбу следует кушать отварными, с гарниром из свежих овощей. Но если вы все же не можете себя лишить горяченького, то вам отлично подойдут блюда, приготовленные на гриле, — они не жарятся на масле, а вкус имеют замечательный. Что касается сладкого, то лучше отдавать предпочтение десертам из фруктов, ягодам.

А вот если вам не хочется потеть, то про кофе следует забыть, так как кофеин только усиливает потоотделение. Из напитков предпочтение лучше отдать зелёному или мятному чаю — он и жажду утолит, и организму только на пользу. Германские специалисты рекомендуют отказаться в жару от холодного пива и других алкогольных напитков. По их мнению, взрослый человек должен выпивать в жару не менее 2 литров жидкости ежедневно. Это — тот минимум, который позволяет восстановить потерю организмом воды и минеральных веществ. Сильно охлажденные напитки вредны для здоровья, также как и алкоголь, который на жаре особенно быстро бьёт в голову.

Надеюсь, что при помощи этих советов, вы легко справитесь с мучительно высокими градусами на термометре и проникните в ту атмосферу, которую сами выберете для себя. А создать ее вы сможете и сами.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.