Статья

Инфракрасная сауна: сделано в Японии

Здоровье
Сейчас большинство салонов красоты и spa-центров предлагают такую популярную процедуру, как инфракрасная сауна или японская сауна, поскольку именно в Японии она появилась. В чем заключается чудодейственное воздействие инфракрасного излучения?

Несмотря на то, что врачам давно известно о пользе инфракрасного излучения, они всё ещё только начинают раскрывать его реальный потенциал для человеческого организма. Хотя технология кажется достаточно сложной, основы воздействия на организм достаточно просты.

Инфракрасные лучи глубоко проникают в организм, мышцы и ткани. Вследствие этого достигаются три основных эффекта — это повышение температуры тела, ускорение сердцебиения и выведение вредных веществ из организма. Воздействие инфракрасной сауны основывается на прогревании тканей тела короткими инфракрасными лучами, которые излучаются лампами, вмонтированными в стены инфракрасной кабины.

В течение нескольких минут с начала сеанса в инфракрасной сауне, температура тела повышается до 38 градусов, оказывая при этом подавляюще действие на большинство болезнетворных микробов.

Расширяются поры кожи, что позволяет организму, вместе с обильно выделяющимся потом, удалить значительную часть накопленных токсинов. Инфракрасная сауна вызывает естественную реакцию потоотделения. Основное отличие инфракрасной сауны от классической сауны в том, что внутри выдерживается невысокая температура, благодаря чему это очень мягкая процедура.

Инфракрасная сауна стимулирует выздоровление при воспалительных процессах. Инфракрасные лучи имеют доказанный положительный эффект для мышц и суставов, устраняя такие проблемы как судороги, артритические боли в плечах и верхнем плечевом поясе, боли мускулов, менструальные боли, ревматизм, радикулит.

Процесс потоотделения помогает мягко и безопасно избавиться от всех тяжелых металлов и токсинов. Большинство токсинов выводятся через кожу, облегчая задачу почек и печени. Потоотделение во время физических упражнений не настолько эффективно для детоксификации организма, потому что физическая нагрузка активизирует симпатическую нервную систему, которая в свою очередь, сдерживает выведение токсинов. Сауна препятствует старению и очищает организм через кожу.

Инфракрасная сауна способствует активной циркуляции крови, благодаря чему питательные вещества доставляются на поверхность. Улучшается цвет кожи, её эластичность. Открытые раны гораздо быстрее заживают. Поднятие температуры тела заставляет организм самостоятельно убивать бактерии, грибки, паразитов и вирусы.

Многие люди имеют пониженную температуру тела, и по этой причине не могут избавиться от хронических заболеваний. Жар — это естественный способ стимулирования работы иммунной системы.

Регулярное посещение инфракрасной сауны повышает сопротивляемость организма к инфекциям, помогает вам уменьшить уровень холестерола в крови, а это, в свою очередь, значительно уменьшит риск заболеваний сердца, а также снизит высокое кровяное давление. Уменьшатся негативные последствия варикозного расширения вен.
Есть несколько противопоказаний к посещению инфракрасной сауны. Необходимо учитывать индивидуальные способности своего организма переносить тепловые нагрузки. Противопоказания при приёме каких-либо лекарственных средств или медицинских препаратов: проконсультируйтесь с лечащим врачом о возможных изменениях в лекарственном воздействии. Сочетание инфракрасного тепла с отдельными медицинскими препаратами чревато побочными эффектами и нежелательными последствиями. Любому человеку, независимо от его физических данных, противопоказано сразу после инфракрасной сауны принимать холодную ванну или холодный душ. В большинстве случаев, инфракрасная кабина — это способ профилактики, но он не заменяет медикаментозного лечения, назначенного врачом. Если у Вас возникают сомнения о возможности применения инфракрасной кабины в лечении Вашего заболевания – посоветуйтесь с лечащим врачом.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.