Новость
![](/uploads/images/00/00/27/2010/08/24/89f167_512xauto.jpg)
Как сделать полезную пищу вредной
К сожалению, очень многие из нас, будучи уверенными, что они правильно едят, непреднамеренно делают свою здоровую пищу нездоровой. Ниже пере
числены самые распространенные ошибки, которые совершают люди при приготовлении пищи.
Курица
Полезно: курица, приготовленная на гриле.
Вредно: курица, приготовленная на гриле в соусе барбекю.
Один из самых распространённых способов сделать вашу пищу нездоровой — щедро намазать курицу соусом барбекю прежде, чем положить на гриль. Курица является одним из самых здоровых источников белка, но соус барбекю содержит много сахара и очень калориен.
Другой вариант — замариновать курицу на несколько часов до гриля, и у вас непременно получится очень вкусное блюдо без лишних калорий.
Овощи
Полезно: салат.
Вредно: салат с высококалорийной заправкой.
Проблема в том, что очень многие, даже лёгкие заправки содержат сахар, который повышает уровень инсулина в крови, что и приводит к образованию и накоплению жировых отложений на вашем теле.
Более того, очень многие витамины, содержащиеся в салате, требуют жир для усвоения в организме, поэтому в данном случае, гораздо полезней будет заправить салат небольшим количеством высококалорийного майонеза.
Таким образом, ключ к успеху здорового питания заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы уровень потребляемых калорий не превышал рекомендуемой нормы.
Цельнозерновой хлеб
Полезно: хлеб из цельных зёрен.
Вредно: хлеб с плавленым сыром.
Если вы обычно начинаете свой день с кусочка цельнозернового хлеба на завтрак, не совершайте ошибку и не перегружайте его плавленым сыром. В нём мало белков, но очень много жира.
Прекрасной альтернативой является арахисовое масло, которое содержит легкоусвояемые жиры.
Тушеная пища
Полезно: тушеная пища.
Вредно: тушеная пища с белым рисом или готовым соусом.
Быстро тушеные овощи — отличный источник необходимой организму клетчатки и белков. Существуют две основные ошибки в приготовлении тушеной еды.
Первый — разбавить тушеную пищу уже готовым соусом, второй — подать её с белым рисом.
Конечно же, белый рис не богат жиром, но содержит много углеводов. В качестве альтернативы используйте коричневый/бурый рис, а ещё лучше замените рис на кинву (рисовая лебеда). Этот злак по вкусу напоминает рис, при этом является ценным источником белка.
Курица
Полезно: курица, приготовленная на гриле.
Вредно: курица, приготовленная на гриле в соусе барбекю.
Один из самых распространённых способов сделать вашу пищу нездоровой — щедро намазать курицу соусом барбекю прежде, чем положить на гриль. Курица является одним из самых здоровых источников белка, но соус барбекю содержит много сахара и очень калориен.
Другой вариант — замариновать курицу на несколько часов до гриля, и у вас непременно получится очень вкусное блюдо без лишних калорий.
Овощи
Полезно: салат.
Вредно: салат с высококалорийной заправкой.
Проблема в том, что очень многие, даже лёгкие заправки содержат сахар, который повышает уровень инсулина в крови, что и приводит к образованию и накоплению жировых отложений на вашем теле.
Более того, очень многие витамины, содержащиеся в салате, требуют жир для усвоения в организме, поэтому в данном случае, гораздо полезней будет заправить салат небольшим количеством высококалорийного майонеза.
Таким образом, ключ к успеху здорового питания заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы уровень потребляемых калорий не превышал рекомендуемой нормы.
Цельнозерновой хлеб
Полезно: хлеб из цельных зёрен.
Вредно: хлеб с плавленым сыром.
Если вы обычно начинаете свой день с кусочка цельнозернового хлеба на завтрак, не совершайте ошибку и не перегружайте его плавленым сыром. В нём мало белков, но очень много жира.
Прекрасной альтернативой является арахисовое масло, которое содержит легкоусвояемые жиры.
Тушеная пища
Полезно: тушеная пища.
Вредно: тушеная пища с белым рисом или готовым соусом.
Быстро тушеные овощи — отличный источник необходимой организму клетчатки и белков. Существуют две основные ошибки в приготовлении тушеной еды.
Первый — разбавить тушеную пищу уже готовым соусом, второй — подать её с белым рисом.
Конечно же, белый рис не богат жиром, но содержит много углеводов. В качестве альтернативы используйте коричневый/бурый рис, а ещё лучше замените рис на кинву (рисовая лебеда). Этот злак по вкусу напоминает рис, при этом является ценным источником белка.
Комментарии