Интервью

Все о косметологии. Мария Кузнецова, Студия красоты «ЭГО»

Икс-фит
Красота, подарена нам природой, но если не уметь ее хранить, она исчезнет, подобно тому, как сгорает бенгальский огонь. Красиво, ярко, играю чи, но, к сожалению, очень не долго. Еще древние египтяне задавались вопросом: как сохранить природную красоту и молодость? Современная медицина шагнула далеко вперед. И вопрос перерос в целую науку под названием – косметология. Наука о красоте, здоровье и правильном образе жизни. Об этой науке нам поведает специалист-косметолог студии красоты «ЭГО» Мария Кузнецова.

— Что такое косметология?

К сожалению, сложился очень странный стереотип, что косметология – это банальное использование кремов в домашних условиях, которые были куплены в магазине. Косметология – это профессиональный уход за лицом и телом, который заключает в себе ряд процедур направленных на лечение и омоложение кожи.

Кожа – это самый большой иммунный орган в теле человека. Поэтому все наши внутренние проблемы выражаются на лице. Для этого косметолог должен владеть не только прикладными навыками, но и иметь общие представления о медицине, знать анатомию человека. Косметолог, так же, проводит и психологическую реабилитацию клиента. Все приходят со своими переживаниями: у кого-то на работе, у кого-то в семье – очень важно, чтобы человек психологически разгрузился. Косметолог должен хорошо разбираться в косметике, знать все новые разработки в космецевтике, поскольку процессы развития в этой области происходят постоянно.
— Получается, что косметолог, как врач, проводит первичную диагностику?

Сбор первичной информации, такие как: чем человек питается, в каких условиях работает, какими средствами он пользуется в домашних условиях, есть ли хронические заболевания, ряд общих вопросов – проводит косметолог. Если мы видим, что из ответов следует причина проблемы, мы начинаем ее комплексно устранять. Важно, чтобы человек нам доверял. И тогда мы назначаем курс лечения.

— Какое в наше время отношение к косметологии?

Жизненные ритмы ускоряются, у людей не хватает на все времени. Лучше придти и отдаться в руки профессионала, чтобы он грамотно все сделал. То есть провел ряд манипуляций, включающих в себя определенные процедуры плюс массаж, что особенно приятно. Но, к сожалению, в наше время отношение к косметологии складывается как к скорой помощи. Люди, приходят только тогда, когда у них есть какая-то реальная проблема. Еще не сложилось отношение к косметологии, как к профилактике, а стоит, ведь избавляться от существующей проблемы гораздо тяжелей, чем ее предупредить. Посещать косметолога нужно хотя бы раз в неделю для чистки, увлажнения и массажа лица.

— Пользуются ли мужчины услугами косметолога?

Косметология существует не только для женщин, она охватывает все группы населения: подростки с их проблемной кожей, мужчины и женщины разных возрастных категорий. Сейчас такое время, когда человек, стремящийся многого добиться в жизни, должен хорошо выглядеть. Все больше обращают внимания на то, как человек выглядит. Мужчине в наше время нужно следить за внешним видом также хорошо, как и женщине – это составляющая его успеха.

— Какие вы можете дать практические советы?

Во-первых, самое важное – это сон. Сон – основное лечение. Во время сна регенерируются все клетки организма. И как доказали ученые, женщине нужно спать больше чем мужчине, чтобы выглядеть красиво. Во-вторых, следить обязательно за питанием. К примеру, есть поменьше молочного шоколада и булочек, ведь это не только вредит фигуре, но и лицу. Если же очень любите шоколад, то молочный можно заменить горьким. В-третьих, не пренебрегать использовать косметику в домашних условиях, как мужчинам, так и женщинам. Это элементарно: умываться чистящими средствами, гелями, молочком — кому что подходит. В-четвертых, не забывать в зимний и летний периоды пользоваться средствами с увлажняющими эффектами.

— Подскажите, как правильно подобрать косметические средства?

Самый правильный вариант – это хотя бы один раз посетить специалиста, что бы он мог определить тип кожи и мог посоветовать, каким средством лучше пользоваться. Если человек не хочет этого делать, то можно обратиться в специализированные магазины или аптеки, где опытные продавцы посоветуют что лучше использовать.

Можно пойти опытным путем и использовать на первое время пробную продукцию, таким образом можно будет определить, что лучше подходит вам. И после купить уже средство в полноценной упаковке. Но, еще раз хочу отметить, что НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ ВИЗИТ К КОСМЕТОЛОГУ.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.