Статья

Поведение в первые дни на новой работе

Блог им. BoutiQue Que
Вас взяли на новую работу — впереди у Вас много интересного, приятно и неожиданного, ведь перед Вами открыла ещё одна дверь. Вас взяли на новую работу — впереди у Вас много интересного, приятно и неожиданного, ведь перед Вами открыла ещё одна дверь, новые перспективы. Однако для того, чтобы карьера сложилась, необходимо с первых дней правильно себя позиционировать. Нужно зарекомендовать себя как хорошего сотрудника и уверенного в себе специалиста. После успешного собеседования и длительного дня волнения мечта найти работу в Санкт-Петербурге становится реальностью, теперь много зависит только от Вас, а мы расскажем, как правильно себя зарекомендовать.В первую очередь, следует позаботиться о деловом имидже, причёске и внешнем виде. Было бы не плохо поинтересоваться у новых коллег, что принято одевать в офис. Наверняка, есть хоть и минимальный, но всё-таки дресс-код. Не рекомендуется заявляться на работу в поношенных джинсах или спортивном костюме, ведь встречают по одёжке в большинстве случаев. О наличии дресс-кода Вам должны были сообщить ещё на собеседовании, но даже если и забыли об этом, Вы, оглянувшись вокруг, не сможете не заметить, в чём одето большинство Ваших коллег.

Выбирая рабочий гардероб помните, что пафосных людей не очень-то любят, лучше одеваться аккуратно и сов кусом, нов сдержанных тонах, чтобы не повлечь разорение новых сплетен и обсуждений у Вас за спиной. Следует помнить также, что украшения, предназначенные для торжественного мероприятия, не подходят для ежедневного ношения в офис. Украшения должны быть изящными, едва заметными, а не кричащими, чтобы не отвлекать сотрудников от самого главного — Ваших профессиональных качеств. Не следует одевать также сланцы и босоножки, лучше отдать предпочтение туфлям или лёгкой обуви, в которой удобно, если на каблуках ходить целый день сложно. Ведь главное не каблуки, а ваше умение держаться, а если через час-другой Вы устанете, то никакие каблуки не спасут Вас, походка будет не та, да и уверенности в себе поубавится. А этого допускать ни в коей мере не надо.

Большинство серьёзных компаний заботятся о своей репутации, поэтому к персоналу имеют некоторые требования не с профессиональной, а с эстетической точки зрения. Так, к примеру, женщинам рекомендуется запомнить, что, не зависимо от времени года, в офисе принято носить колготки. Дешёвые часы, приобретённые в переходе метро, лучше отложить в далёкий ящик и вовсе не одевать часы, так как они часто являются показателем Вашей солидности. То же касается автомобиля, если Вы ездите на работу на лично авто, то оно должно быть приличным. Тогда вокруг Вас сразу волей-неволей начнут уважать. Так сказать, иногда нужно пускать пыль в глаза.

Комментарии

Автор топика запретил добавлять комментарии